Волгоградец прошел в финал «Битвы шефов» с Ивлевым

Вчера мы писали о том, что повар известного волгоградского ресторана Антон Зайцев решился попробовать свои силы в кулинарном шоу «Битва шефов» и поехал на кастинг к шефам Ивлеву и Агзамову. Вечером в среду вышла передача с участием волгоградца, здесь 32-летний повар демонстрировал судака на твороге. Мужчина прошел кастинг и оказался в финале. Как сообщает корреспондент «Блокнот Волгоград», волгоградский повар стал «первой ласточкой» из всех участников кастинга, кто вышел к Константину Ивлеву и Ренату Агзамову и представил блюдо на суд поварам. Антон рассказал о себе, что прошел путь от официанта до шефа не просто так. Презентуя блюдо, объяснил, что выбранная рыба – волжский судак, которого он подал на твороге. Обычная наша сквашенная тыква, - попытался привлечь внимание поваров волгоградец. Судак на твороге не восхитил метров Оба метра большой кухни судака на твороге от волгоградца поначалу не оценили, назвав его «горкой продуктов» и непрезентабельным, выдержав интригу. Следом высказался шеф Ивлев, он назвал блюдо Антона непрезентабельным. Антон стал первым конкурсантом, которому удалось пройти кастинг поваров. Ивлев остался очень доволен приготовленным тельным от волгоградца и дал его попробовать Агзамову, который тут же обнаружил в блюде шелуху: После оценки блюд участников Ренат выдержал паузу и обратившись к волгоградцу, отметил, что повар все-таки должен уметь работать с желатином. Дегустация – вслепую, шефы не знали, кто готовил конкретное блюдо, выбранные крупы – разные. Шефы также подготовили участникам подвох, крупа не должна была стать гарниром, а основным блюдом.Блокнот Волгоград