Врач Александра Алисова делится признаками повышенной чувствительности к глютену

Глютен «помогает продуктам сохранять свою форму», а также может находиться в пищевых красителях, пиве, крупах и даже в некоторых соусах. Непереносимость глютена может привести к вздутию живота, проблемам с пищеварением, диарее, запорам и рвоте. Кроме того, усталость, усталость и боли в теле могут также свидетельствовать о непереносимости. Также можно заметить симптомы, такие как боли в костях или суставах, головные боли, депрессия, беспокойство, туман в голове и онемение. Более заметным признаком непереносимости глютена является герпетиформный дерматит.Если у человека есть подозрение на чувствительность к глютену, то врачу необходимо проконсультироваться и выявить, есть ли у него целиакия или другие причины симптомов. Безглютеновая диета может быть полезной, если нет других состояний, которые являются причиной симптомов. Группы продуктов, которые не содержат глютен: фрукты, овощи, мясо и птица, рыба и морепродукты, молочные продукты, фасоль, бобовые и орехи. Некоторые злаки, бобовые, семена и другие крахмалистые продукты также не содержат глютена. К ним относятся амарант, аррорут, бобы, гречневая крупа, маниока, чиа, кукуруза, лен, овес без глютена, просо, ореховая мука, картофель, лебеда, рис, сорго, соя. В любом случае, если у человека есть какие-либо симптомы, указывающие на непереносимость глютена, важно обратиться к врачу и соблюдать рекомендацию о безглютеновой диете.В Татарстане
Эта новость в СМИ