Губернатор Травников объяснил, почему нельзя открывать заведения общепита
Губернатор Новосибирской области Андрей Травников во время специального выпуска «Вести Новосибирск» в четверг, 30 июля 2020 года, объяснил, почему в регионе не торопятся открывать рестораны. Поспешное решение может обернуться повышением рисков передачи COVID-2019. «Объективно мы понимаем, что скученность, особые условия в сфере общественного питания – всё это повышает риски передачи коронавирусной инфекции. И вопрос даже не собственно в ресторанах. Мы же понимаем: любое мероприятие, любое снятие ограничений повышает общие риски», – объяснил Андрей Травников. По словам губернатора региона, приоритетной задачей в настоящее время является начало нового учебного года. Сотни тысяч детей отправятся в учебные учреждения, будут постоянно находиться в коллективах, пользоваться услугами питания. «И если мы на фоне этого решения примем ещё какие-то дополнительные, как общественное питание, кинотеатры, театры, то уровень риска может резко вырасти. (…) Я считаю, что не стоит торопиться», – подчеркнул Андрей Травников.Вести Новосибирск