В Вознесенском храме Рязани в Рождество угощали пряниками по особому рецепту
В разные праздники пряники выпекают разной формы - например, в престольный праздник их делали в форме рыбок, одного из древнейшего символов христианства. В Рождество те, кто пришел в храм, смогли попробовать пряники в форме звезды - символа Рождества. Рецепт используют один - им в праздники охотно делятся. Чтобы приготовить особые рождественские пряники "по-вознесенски", потребуется пачка масла, пол-литра меда, стакан сахара, килограмм муки и два яйца. Также нужно две столовых ложек любимых специй для выпечки (можно использовать готовые набора, а можно добавить по вкусу гвоздику, корицу, мускатный орех, кардамон, имбирь и то, что любите). Еще потребуется десертная ложка какао и чайная ложка соды. Масло, мед, сахар и специи смешивают и доводят до кипения на маленьком огне, снимают, добавляют какао и соду и быстро мешают. Смесь начнет быстро прибавлять в объеме - так что посуду советуют взять побольше. Его раскатывают не слишком тонко - примерно в полсантиметра, - и вырезают пряники формочками. Главное, о чем предупреждают в храме - готовить такое лакомство к праздничному столу следует с любовью.62ИНФО
Эта новость в СМИ