Как заморозить баклажаны на зиму, чтобы они не стали резиновыми

Чтобы сделать заготовки из баклажанов на зиму в морозильной камере и при этом не испортить вкус овоща, существует сразу несколько способов. Для первого варианта баклажаны следует нарезать кружками, посолить и оставить на 10-15 минут, а затем смыть соль и отжать. Перед заморозкой овощ необходимо подвергнуть бланшировке – для этого забросьте нарезанные баклажаны в кипящую воду, а затем достаньте из кипятка, отожмите от лишней воды и дайте им подсохнуть, разложив на бумажном полотенце. После того как овощи остынут, баклажаны можно отправлять в морозильную камеру. Заморозить баклажаны для рагу и других блюдо можно еще так. Разрежьте их вдоль на две половины. Зубочисткой сделайте дырочки на каждой части, посолите и, как и в ранее описанном варианте, оставьте на 10-15 минут. Затем соль также нужно смыть, а баклажаны – отжать и обжарить на сковороде. Для этого вначале овощ следует выкладывать кожицей вниз на хорошо разогретую сковороду, а через 3-5 минут баклажан переворачивают, чтобы поджарилась и другая сторона. Жареным баклажанам следует дать остыть, а затем нарезать так, как вам нравится, и уже после этого можно замораживать овощ.Белновости
Эта новость в СМИ