Махачкалино. Кофейная история в трех актах

Латте, Эспрессо, Капучино, бамбл… Кофейных напитков сейчас так много, что иной раз думаешь: а что, собственно, заказать? Мы предлагаем попробовать новый, авторский кофейный напиток Махачкалино. Удивлены? Мы тоже. Акт первый. Как мэр поручил лучшим создать гастрономический символ Махачкалы Махачкалино, конечно, не может похвастаться такой большой историей, как его старший брат Капучино или Раф, но кого это останавливало, если вкусно? Перед кофеварами со всего Кавказа мэром Махачкалы Салманом Дадаевым была поставлена задача: приготовить авторский напиток, который будут варить во всех кофейнях столицы Дагестана. Махачкалино — пробуждает дух горца Шамиль Гусейнов — предприниматель, работающий в кофейном бизнесе уже более 17 лет, рассказал mirmol.ru, что научиться готовить настоящий Махачкалино можно в его компании — Coffee Street Service. Бизнесмен охотно делится рецептом городского напитка: достаточно урбеча, горного меда, щербета и дагестанских сливок. Кто хоть раз попробует этот напиток, обязательно вернется в свой самый яркий и самый запоминающийся период в жизни, где на завтрак был урбеч, горный мед и калмыцкий чай», — говорит Шамиль. Он также уверен, что Махачкалино займет особое место в сердцах горожан и туристов по одной простой причине — напиток вкусный, сытный и обязательно пробудит в каждом дух горца. Махачкалино будут знать во всем мире У каждого кофейного напитка есть какие-то особые правила приема. К примеру, итальянцы никогда не пьют Капучино после обеда — это жесткое табу и неуважение к кофейной культуре. Но Шамиль все же рекомендует этот напиток в первой половине дня — он и сытости добавит, и бодрости на весь длинный рабочий день. Поскольку этот материал мы подготовили ко Дню города, мы попросили самое кофейное пожелание от Шамиля Гусейнова. Тут по ссылке можно посмотреть, где готовят самый махачкалинский напиток.Mirmol.ru