В Анапе открыли новый круглогодичный туристический маршрут
Кипарисовое озеро, заповедник Большой Утриш и музей шоколада. А еще - обед и активные игры на свежем воздухе. Новый семейный экскурсионный тур разработан и реализован благодаря финансовой поддержке предпринимательских инициатив в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Первые 30 туристов из Краснодара уже оценили его по достоинству. В межсезонье здесь тишина и мало туристов Туристический маршрут «Мы - семья! Мы - Россия!» пролегает по Анапе и ее окрестностям, работать будет на протяжении всего года, но особенно хорош, по мнению его организаторов, в межсезонье. Последние несколько лет Кипарисовое озеро в Сукко регулярно мелькает в лентах блогеров. На этот раз нам открылся вид безмятежного, но достаточно обмелевшего озера. Для себя я сделала вывод: хотя летом, когда они погружены в воду, и осенью, когда кроны окрашиваются в ярко-рыжий цвет, снимки получаются, конечно, намного удачнее, в межсезонье главные плюсы Кипарисового озера - тишина, единичные туристы и какая-то девственная незатейливость природы. Фото: Лилия Матонина Два в одном: мясо в собственном соку с хлебом Согласно маршруту здесь же состоялся и пикник, где очень харизматичный парень по имени Арам приготовил туристам хашламу - традиционное кавказское блюдо, которое варят в казане с добавлением овощей, кореньев и других ингредиентов. Как рассказал нам Арам, хашлама по-армянски готовится 3 часа: продукты выкладывают слоями в толстостенную посуду, накрывают казан крышкой и отправляют на медленный огонь томиться. Чтобы вовремя накормить гостей и подать блюдо с пылу с жару, Арам начал готовить хашламу в то самое время, когда мы выехали из Краснодара. Прогулки по экотропам и горячий шоколад Следующий пункт экскурсии - Большой Утриш. И если бы ни порывистый ветер и серое море, все получили бы огромное удовольствие от прогулки по экотропам заповедника. Интересна мастерская тем, что здесь не просто делают шоколад из действительно качественных и по-настоящему вкусных ингредиентов (сама попробовала!), но и рассказывают историю появления любимого всеми лакомства.Краснодарские известия
Эта новость в СМИ