Апрель в Брюсселе: рекомендации консьержей Hotel Amigo

Консьержи брюссельского отеля Rocco Forte Hotel Amigo составили гид. Консьержи не врут, это не за откаты. Отвечают своими именами. Халук (Haluk), гастрономия Халук знает где лучшие коктейли, классика бельгийской кухни, за которыми выстраивается очередь из горожан, какое гастрономическое заведение сегодня на пике моды. На этот раз Халук расскажет о шоколаде. В апреле обязательно необходимо не только увидеть, но и попробовать пасхальную коллекцию шоколатье Пьера Марколини (Pierre Marcolini). В этом году коллекция шоколадных конфет “Jolis Cœurs” напомнит о праздновании Пасхи, как это было в детстве: с кроликами, яйцами, волшебными шляпами и тысячами удовольствий. Во время пасхальных праздников шоколадные яйца и кролики будут спрятаны по всему ресторану BoCConi — поспешите найти их всех! Гостей приглашают отпраздновать Il Pranzo di Pasqua в воскресенье 21 апреля в ресторане BoCConi и оценить коллекцию шоколада “Jolis Cœurs” за чашечкой кофе. A 26 апреля состоится пасхальный воскресный бранч с Пьером Марколини в Ristorante BoCConi, в рамках которого также пройдет дегустация шоколадной коллекции. Кристиан (Christian) и Ахлем (Ahlem), культурные мероприятия В апреле Кристиан и Ахлем советуют посетить выставку современного искусства Art Brussels, а 26-28 апреля — концерт, где Национальный Бельгийский оркестр исполнит композиции Бизе, Стравинского и Бетховена (дирижер — Хью Волфф, сопрано — Элизабет Кулман) Марк (Marc), достопримечательности Марк советует обратить внимание на город Льеж, расположенный на берегах реки Маас, в 90 км от Брюсселя. Добираться до города лучше на поезде, так как по приезде вы сразу попадаете на железнодорожный вокзал — настоящую достопримечательность, сконструированную Сантьяго Калатравой Вальсом. Жан (Jean), семейные развлечения Жан рекомендует посетить Choco Story, музей какао, в котором посетители погрузятся в шоколадную вселенную: гости пройдут по храму Майя, где какао-бобы использовали ещё 5000 лет назад, ступят на борт лодки Кортеса, который импортировал какао-бобы в Европу; узнают, как шоколад использовался при французском дворе в XVII веке и как был придуман пралине. Маленькая пасхальная карусель в отеле Amigo В апреле в лобби отеля Amigo будет размещена красивая деревянная карусель, созданная в сотрудничестве с Little Guest Collection. Это прекрасная возможность сделать семейную фотографию на чудесной деревянной лошадке в самом сердце Брюсселя!Travel Insider