Гастроэнтеролог назвал самые вредные праздничные блюда и напитки

23 Февраля - это, конечно, не Новый год, но душевного застолья с тем же самым оливье или селедкой под шубой никто не отменял. Какие блюда и напитки могут нанести наибольший вред здоровью, «АиФ» объясняет автор книги «Кишечник с комфортом, желудок без проблем», к. м. н. гастроэнтеролог Алексей Парамонов. Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY Первое место Первое место занимает водка. «Почему? Разве это самый опасный продукт? - спросите вы. - Не майонез, не сало?» Вы слышали, чтобы кто-то умер от майонеза? А вот из-за крепкого алкоголя трагедии случаются регулярно. Как обезопасить себя и окружающих от этого близкого сердцу напитка? Даже крупному мужчине 200 мл крепкого напитка за вечер вполне достаточно. Злоупотребление крепким алкоголем - тернистый путь. Второе место На второе месте нашего рейтинга я поставил не блюдо, а человеческую слабость: обжорство. Что бы ни стояло на столе, если объем съеденного превышает размеры желудка, дело закончится недомоганием, изжогой, тошнотой, а то и больницей. Алкоголь разжигает аппетит, поэтому важно делать перерывы в застолье: ходить гулять, играть в фанты, поздравлять соседа, в общем, займите себя чем угодно. Тертый сыр, сайра в масле, яйца, картошка и невероятное количество майонеза. Не уверен, что французы разделяют нашу любовь к жареной свиной шейке, плотно укрытой утопленным в масле луком и запечатанной толстым слоем сыра, но у нас это блюдо часто можно увидеть на праздничном столе. Кроме того, запивайте все жирные блюда теплыми напитками, и будет вам счастье.TUT.BY
Эта новость в СМИ