Белковый рацион не улучшает чувствительность к инсулину
Учёные из школы медицины Вашингтонского университета отрицают, что продукты с высоким содержанием белка улучшают чувствительность к инсулину и останавливают развитие диабета второго типа. Они уверены, что белковые диеты не эффективны. Специалисты провели исследование, в котором приняли участие 34 женщины от 50 до 65 лет с проблемами ожирения. На протяжении семи месяцев медики контролировали здоровье испытуемых. Они поделили женщин на две группы. Первая не соблюдала диеты, но ела продукты с высоким содержанием белка. В итоге у первой группы не улучшилась чувствительность к инсулину, а у второй выяснилось, что риск диабета и проблем с сердцем снизился на 30%. Медики отмечают, что при диабете клетки теряют чувствительность к инсулину и возникают воспалительные процессы. При похудении чувствительность улучшается, но белковая диета препятствует этому эффекту. Также учёные выяснили, что чрезмерное употребление белка животного происхождения может спровоцировать возникновение сахарного диабета второго типа у женщин.Актуальные Новости
Эта новость в СМИ