Слухи об арбузах с инъекциями будоражат весь мир
С момента поступления на рынок свежих арбузов интернет во всех странах мира полнится рассказами о всевозможных манипуляциях с популярным продуктом, чтобы придать ему самый привлекательный вид. Правда ли это? Для начала заглянем в Индию, где потребителей просвещает THE TIMES OFF INDIA: «Всех соблазняют красные и сочные арбузы, которые продают придорожные торговцы. Однако, большинство из них дозревают искусственным путем и подкрашивают. Даже слишком круглая форма может быть индикатором для покупателей, означая, что арбузы дозрели под воздействием карбида, который генерирует газ этилен, выделяющий тепло, которое, в свою очередь, помогает плодам быстро созревать и иметь надлежащую форму. А для придания красивого цвета, продавцы вводят краситель. «Красители, используемые при искусственном созревании фруктов и овощей, включают суданский красный, желтый метанол и хромат свинца. И все они вредны, как и карбид, который используется для созревания плодов. Например, карбид вреден для печени и почек, а желтый метанол может вызывать рак, заболевания желудка и снижение потенции. Если вы еще недостаточно напуганы, отправимся в США на портал Сitygreens.in: «Арбуз можно сильно фальсифицировать. Его используют за несколько дней до предполагаемой продажи, чтобы увеличить размер арбузов, продающихся на развес. Такие арбузы лишены сладости и аромата, поскольку естественная сладость накапливается со временем. Для определения наличия инъекции красителя проведите тест на воду: отрежьте небольшой ломтик арбуза и поместите его в кастрюлю с водой. Арбузы с инъекциями для сладости возглавили топ китайских слухов, как только в мае поступили на рынок. Около 60 миллионов китайцев задали в поиск Baidu вопрос: «Является ли арбуз красным и сладким после инъекции?». Жуан Гуанфэн, директор отдела науки и технологий Центра обмена информацией о продуктах питания и здоровье Kexin, опроверг слухи на платформе популяризации науки Tencent, заявив, что на самом деле шприцевание арбуза, будь то введение гормонов, красителей или сахарного сиропа, не являются коммерчески выгодной практикой. Скорее наоборот, инъекции подобного рода только вызывают быстрое гниение и порчу мякоти, что значительно сокращает время хранения арбуза.Fruitinfo.Ru
Эта новость в СМИ