Тюменцам назвали главные признаки свежести рыбы
Употребление в пищу испорченной рыбы может серьезно сказаться на здоровье. Тюменцам рассказали, по каким признакам можно определить свежесть продукта. Об этом изданию "Тюменская линия" рассказал управляющий аквафермой "Рыбное подворье" Шамиль Магомадов. В первую очередь стоит смотреть на цвет и прозрачность глаз рыбы. Они ни в коем случае не должны быть мутными и серыми. Следует смотреть на упругость. Если нажали пальцем на рыбу, и он обратно отскочил, то продукт свежий, его можно брать. Свежая рыба обладает жабрами ярко бордового цвета. Рыбу с серыми, переходящими в белый цвет жабрами, лучше не покупать.SM News Тюмень