Рецепт пирога, который Марина Цветаева подавала своим гостям

Угощение получается изысканным и невероятно вкусным Предлагаем рецепт цветаевского яблочного пирога. По легенде, в начале двадцатого века именно таким пирогом сестры Цветаевы угощали своих гостей. Ингредиенты Для теста: 1,5-2 стакана муки (250-300 грамм) 150 грамм сливочного масла 0,5 стакана сметаны (125 г) 1,5 чайных ложки разрыхлителя 1 стакан сметаны (250 г) 1 стакан сахара (250 г) 1 яйцо 2-3 столовых ложки муки пол пакетика ванильного сахара 3-4 средних яблока, желательно кислых корица по желанию Просеять муку с разрыхлителем. Смешать растопленное масло со сметаной. Всыпая просеянную муку с разрыхлителем в сметанно-масляную смесь, замесить тесто. Распределить тесто руками по дну и стенкам формы, сделав бортики. Для этого смешать сметану с яйцом, всыпать сахар, добавить муку, перемешать. Заливка должна получиться жидкой, чтобы ею можно было залить яблоки. Яблоки вымыть, почистить, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и распределить по форме. Залить яблоки сметанной заливкой, равномерно распределив её. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут.Челнинские известия