Зараза расплодилась в экспериментальном продукте из Приморья

К специалистам Приморской межобластной ветеринарной лаборатории обратился производитель экспериментальной продукции — сушеной икры морских ежей. После проверки тестовой партии стало ясно, что продукт требует доработки. В икре обнаружились бактерии кишечной палочки, сообщает ИА UssurMedia со ссылкой на ведомство. Пробы отобрали от партии сушеной икры морских ежей предприятия из Приморского края. В результате лабораторных испытаний в икре обнаружены бактерии группы кишечной палочки. "Подобные выявления чаще всего свидетельствуют о нарушении правил и технологических режимов изготовления продукции, а также использовании обсемененного сырья. В данном случае сушеная икра морских ежей должна пройти термическую обработку перед дальнейшим использованием, после чего ее можно употреблять в пищу без последствий для здоровья", — объяснили специалисты ветлаборатории. Результаты лабораторных исследований доведены до заказчика исследования. Кишат ли бактерии в салатах из супермаркета: вердикт озвучили в ветлаборатории Уссурийска Редакция ИА UssurMedia получила заключение от Приморской ветеринарной лабораторииUssurMedia.ru
Эта новость в СМИ