Десять продуктов, запрещенных в разных странах мира (фото)

Яблоки. В ходе проверки, проведенной Министерством сельского хозяйства США, выяснилось, что 80% яблок содержат дифениламин (DPA), который помогает фруктам дольше оставаться свежими, чтобы их можно было экспортировать по всему миру. В Европе DPA считается вредным веществом, которое может вызывать рак, поэтому яблоки запрещены здесь с 2012 года.Хлеб. Хлеб, содержащий азодикарбонамид (ADA, E927), запрещен в Европе и Австралии. ADA используется для приготовления белой муки и помогает дольше сохранять продукты свежими. Эта добавка может вызывать аллергию и астму.Мясо. Ученые считают, что это мясо может быть вредным для людей и привести к сердечно-сосудистым заболеваниям. Мясо, приготовленное с использованием рактопамина, запрещено в 160 странах, включая страны Европы, Китай и Россию.Зерновые батончики. Во всем мире зерновые батончики, овсяные хлопья и другие подобные продукты считаются полезными продуктами, содержащими необходимые витамины и минералы. В Дании эти продукты запрещены, поскольку, согласно данным Ветеринарного и продовольственного управления Дании, они содержат избыток «токсичных» веществ, которые могут оказывать вредное воздействие на печень и почки детей при регулярном употреблении.Маргарин. Потребление транс-жиров может привести к проблемам обмена веществ, высокого кровяного давления и сердечно-сосудистых заболеваний. Трансжирные продукты запрещены в Канаде, Дании и Швейцарии. В Европе и Великобритании продажа курицы, обработанной хлором, запрещена с 1997 года. Картофельные чипсы и чипсы, содержащие олестру, заменитель синтетического жира, запрещены в Канаде и Европе. Эта добавка предотвращает усвоение организмом полезных веществ и витаминов и может привести к проблемам с желудком. Это вещество запрещено в Японии и некоторых европейских странах.Соевый соус.FaceNews