Роспотребнадзор: как правильно выбрать кофе
Специалисты рекомендуют ценителям насыщенного вкуса с кислинкой чистую арабику без добавок. Желающим ощутить бодрость, но без кислого привкуса рекомендуют смешать 70–80% арабики и 20–30% робусты. Любителям крепкого эспрессо советуют употреблять напиток в пропорции 60% арабики и 40% робусты. На вкус и аромат напитка влияет не только сорт кофе, но и степень обжарки зерен. Соответствующая информация указана на упаковке в виде цифр – от 1 (слабая обжарка) до 5 (сильная обжарка). Состав зернового продукта должен включать только «кофе натуральный жареный в зернах». Необходимо приобретать товар с минимальным сроком хранения с момента обжарки – не более 2–3 месяцев. Эксперты советуют покупать продукцию в вакуумных брикетах, так как они лучше всего сохраняют аромат кофе и позволяют не рассыпать его. Если приобретенный товар хранился в бумажной упаковке, его необходимо пересыпать в специальный брикет или банку. При этом новую упаковку необходимо использовать исключительно для хранения кофе, иначе можно потерять насыщенный аромат зерен.Вечерний Волгоград