Найти в Дзене
Закреплено автором
Рецепты для жизни
Подарок на день рождения, который изменил мою жизнь
736 · 4 года назад
Любимый хлеб мужа - рисовый
Тесто для хлеба готовлю с пробиотиками. Да ещё и остывший в хлебе рис даёт резистентный крахмал - еда для полезных бактерий. Двойная польза получается! Ингредиенты: Симбиотик или Метабиотики на выбор: 1 чайная ложка бактерий Лактобактерин от Veora-bio или 1 столовая ложка ЭуфлоринL или 1 столовая ложка ЗОЕ...
2 года назад
Как мышцы тазового дна на лицо влияют
В нашем теле все взаимосвязано. Эту связь обеспечивают сосуды, нервы и мышцы. Есть ещё одна ткань, которая обеспечивает правильное положение внутренних органов и создаёт единый каркас. Речь идёт о Фасциальная ткани - это тонкая "прокладка", в которую упакованы мышцы, нервы, сосуды и внутренние органы. Она как буфер предохраняет их, амортизируя нагрузку. Обеспечение питанием - тоже очень важная ее функция . Расслабленная или напряжённая Фасциальная ткань отражается на внешнем виде. При чем, это может быть совсем не в в месте изменения натяжения...
569 читали · 2 года назад
Забочусь о желчном пузыре. Мои проверенные средства
В детстве я переболела гепатитом А и с тех пор моя печень и желчный пузырь дают о себе знать каждую весну и осень. Зная эту свою особенность, я провожу профилактические работы. Все очень просто. Для того чтобы желчь была нужной консистенции и легко текла я пью чистую воду из расчета (рост - 110)*30 мл. Получается где-то 1500 мл. Вначале было трудновато этот объем в себя вливать. Этот период длится где-то 2-3 недели. Зато потом уже без воды не можешь. Жажду начинаешь чувствовать! Как приятный бонус, от этой привычки лучше выглядит кожа...
4 года назад
Хлеб из каши? Так можно? Да, делюсь рецептом
Когда перестаешь употреблять глютен (это пшеница, рожь, овес), дрожжи и сахар, сразу встаёт вопрос - Где брать хлеб? В магазине его точно не купишь. Вначале я выпекала хлеб только из зелёной гречки - рецепт здесь. Однако постоянно кушать только его надоедает. Следующий мой рецепт - хлеб из чечевицы - рецепт здесь. Он конечно вкусный, но каждый день или через день его точно есть не будешь. И тогда я придумала хлеб их пшена. Все очень просто. Самое сложное - это пшено замочить на 8-12 часов. Рецепт такой...
1122 читали · 4 года назад
Гладкие пяточки - модная тенденция на каждое лето. 5 способов для гладкости ваших пяток
Лето очень люблю. Наконец-то можно не кутаться в 100 одежек, а просто наслаждать теплом и солнечным светом. Ну и конечно менять обувь на более лёгкую. Хотя сейчас можно с любой одеждой носить кроссовки, но мне нравятся открытые босоножки. А для такой обуви очень актуальны гладкие пяточки. Поэтому решила поделиться 5-ю действенными способами достижения гладкости ваших пяточек. 1. Можно поступить просто - записаться на педикюр и вуа ля - ножки для встречи лета готовы! Если пойдете по этому пути,...
1047 читали · 4 года назад
Минтай под шубой. Вкусно и эффектно
Я люблю минтай. Для кого-то эта рыба покажется очень простой. А у меня 1 раз в неделю минтай всегда на столе. Люблю его за нейтральный вкус - можно сочетать с разными приправами и продуктами. Приспособилась покупать его уже чищенный и в брикетах. При такой упаковке его очень быстро можно приготовить. Это могут быть и котлеты, рецепт здесь, и рыба по восточному, рецепт здесь. А сегодня у меня есть желание поделиться ещё одним рецептом. Есть очень известное блюдо - селёдка под шубой, а у меня - минтай под овощной шубкой...
128 читали · 4 года назад
Голубцы без капусты. Секретный и полезный ингредиент в составе
С простыми голубцами возиться не люблю. Обдирать листья капустные, потом их отваривать – совсем не для меня. Долго и требует определенной сноровки. Поэтому готовила это блюдо только на день рождения мужа и то не каждый год. В прошлом году присмотрелась к ревеню и поняла – чем не капуста. Листья мягкие. Начинку завернуть в них легко можно. А про всякие полезности в составе даже говорить не буду – почти что супер-еда. Особенно в начале лета, когда витаминов явно не хватает. Нарвала не очень большие листья и завернула традиционную начинку – вкуснота! С приятной кислинкой...
100 читали · 4 года назад
Интересное средство для восточного вкуса блюд - "витаминные бомбочки"
В начале всеобщего нахождения дома и поиска противовирусных средств, мне в голову пришла идея совместить 2 полезных продукта - имбирь и лимон. Мне нравится вкус и того и другого. Очень часто добавляю имбирь в суп, выпечку и при тушении кальмаров, мяса и овощей. Вкус становится насыщеннее и ярче. Лимон так же постоянно в моем рационе. Его сок использую в соусах. Вместе с кожурой добавляю его в печенье и кексики. В один из дней оба эти продукта лежали на моем кухонном столе рядышком. Отсюда и возникла идея их совместить в одно...
4 года назад
Пеку очень простой хлеб из чечевицы. Справится любой
Этот рецепт родился только после 2 лет жизни без сахара, дрожжей, коровьего молока и глютена. Поначалу выпекала только хлеб из зелёной гречки - рецепт здесь. Но один и тот же вкус надоедает. Поэтому стала искать и пробовать лёгкие и простые рецепты из других продуктов. Теперь у меня в арсенале помимо хлеба из зелёной гречки их ещё 3 других рецепта. Сегодня расскажу о хлебе из чечевицы. В нем нет даже яиц. Поэтому можно готовить в пост. Чечевицу нужно замочить в воде на 4-8 часов. Потом очень тщательно промыть до того момента, когда вода будет чистой...
2127 читали · 4 года назад
Что я готовлю на Пасху и каких "помощников" использую. Мой опыт, делюсь
Люблю этот праздник. Много хлопот на кухне. Готовлю блюда именно для этого дня. Так создаётся ощущение праздника. Когда немного скорректировала питания и перестала употреблять дрожжи, сахар, коровье молоко и глютен, возник вопрос: Что теперь готовить на Пасху? Как же Кулич и Творожная пасха? Однако в любой ситуации можно найти решение. Разработала рецепт без этих продуктов. На фото - мой Кулич без сахара, дрожжей, глютена и молока. Для того, чтобы его испечь у меня есть специальные формы. Этот пекла в одноразовой бумажной...
4 года назад