Закреплено автором
Наташа | Рецепты на каждый день
Всем привет!
380 · 2 года назад
00:16
Наташа | Рецепты на каждый день
Самые вкусные и интересные рецепты у меня на канале!* Рада делиться с Вами кулинарными идеями, общаться и творить! *По мнению моего мужа
3,4K · 1 год назад
Ролики
Статьи
3,3K прочтений · 1 год назад
10 вариантов глазури/покрытий для куличей, кексов и другой выпечки
▫️Классическая белковая глазурь.   ⁃ Яичный белок 1 шт.   ⁃ Сахарная пудра 100 г.  ⁃ Лимонный сок 1 ст.л. или щепотка лимонной кислоты  Взбиваем белок миксером, добавляем лимонный сок или лимонную кислоту и постепенно всыпаем сахарную пудру. Наносить рекомендуется на горячие куличи, так она лучше держится, меньше крошится.  *Т.к. белок используется сырой, яйцо предварительно нужно хорошо помыть с мылом, и обсушить или насухо вытереть бумажным полотенцем.  Можно дополнительно замочить яйца в содовом растворе на 30 мин...
826 прочтений · 1 год назад
Кулич Бриошь
Просто невероятный! Мягкий, воздушный, абсолютно не сухой, мякиш волокнистый, точно французская булочка. 😋 В конце статьи будет видео с кратким процессом приготовления и покажу какой он внутри получается. Ингредиенты (2 шт. d110 и 2 шт. d90): Опара: Тесто: Подготавливаем изюм для начинки, промываем, удаляем оставшиеся плодоножки и заливаем напитком, для размягчения и ароматизации. У меня домашний ликёр лимончелло, можно чаем, апельсиновым соком или сок+коньяк, или только коньяк. Сделать это лучше заранее, например с вечера и использовать контейнер с крышкой или обтянуть миску пленкой...
85 прочтений · 1 год назад
5 рецептов вкусных постных салатов
Сохраняйте и обязательно какой-нибудь попробуйте. 😉 ⠀ ▪️Салат из капусты, моркови и зелёной редьки Капусту шинкуем тонкими полосками, редьку и морковь натираем на тёрке, если есть, используйте для корейской моркови. Зелень мелко режем. Обьединяем овощи, солим и мнем руками. Заправляем ароматным маслом, и сбрызгиваем лимонным соком. ▪️Салат из фасоли и моркови по-корейски Фасоль отвариваем до готовности, если консервированная, то промываем и оставляем, чтобы немного обсохла. Лук нарезаем кубиком...
3,1K прочтений · 1 год назад
Нежный торт с ягодными прослойками и сливочным кремом
Молочный бисквит, конфи из малины, клубники и чёрной смородины, ванильный кремчиз. Такой бисквит готовила впервые, очень он мне понравился, пышный, высокий, хотелось его попробовать даже без крема.)) Подойдёт для пирогов вроде шарлотки, но количество ингредиентов придётся уменьшить, а то у меня и так чуть из кольца не выпрыгнул.)) Яркими вкусовыми акцентами тут выступают прослойки из ягодного конфи на агаре. Их насыщенный вкус идеально сочетается с молочным бисквитом и сливочно-ванильным кремом. Эдакий ягодный молочный коктейль получился...
2,7K прочтений · 1 год назад
Торт «Красный бархат» в форме сердца (из круглых коржей).
Очень просто готовится, получается вкусный и нежный торт, даже пропитку не надо. А превращение круглого торта в «сердечный» по желанию)) В конце статьи будет видео по сборке. Ингредиенты: Для коржей (d18 см.) Крем: Сначала смешиваем все сухие ингредиенты, затем добавляем яйца, масло, кефир и краситель, и взбиваем миксером до однородности. Оставляем на 20-30 минут, чтобы сода и кефир вступили в реакцию. Форму (18 см) смазываем маслом, на дно укладываем пергамент. Тесто визуально или с помощью весов делим пополам и выпекаем два бисквита при 170° градусах около 20 минут, до сухой соломинки...
227 прочтений · 1 год назад
Орехово-шоколадный торт для мужчины. Бисквитные коржи с фундуком и грецким орехом, сливочный шоколадный крем, кофейная пропитка.
Этот вкусный торт прост в приготовлении и никого не оставит равнодушным, идеальное сочетание орехов, кофе и шоколада. Бисквит (18 см.) Отделяем яичные белки, начинаем взбивать с щепоткой соли, постепенно увеличивая скорость. При появлении крупных пузырей всыпаем половину сахара и взбиваем до плотного, устойчивого состояния (при переворачивании миски масса не вываливается). Желтки взбиваем с оставшимся сахаром, мёдом и ванилином, масса должна стать однородной, светлой, похожей на сгущёнку. Орехи заранее...
558 прочтений · 1 год назад
Лимонный тарт с меренгой, вкусный и красивый пирог
Для любителей супер лимонных десертов. Рассыпчатая песочная основа, кремовая лимонная начинка и нежнейшая меренга, которая своей сладостью усмиряет яркий цитрус. Ингредиенты (форма 23 см): Для теста: Для лимонного курда: Меренга: Готовим основу. Лимоны моем, с одного снимаем цедру. Холодное сливочное масло нарезаем кубиками. Кладём его в чашу комбайна вместе с мукой, цедрой, солью, ванилином и измельчаем в крошку. Добавляем желток и воду перемешиваем комбайном. Собираем тесто в шар, в п/э пакет и убираем в холодильник на 30 мин...
112 прочтений · 1 год назад
Простой и вкусный торт. Классический бисквит, кремчиз и цитрусовое желе.
Готовила его на день рождения дочери, получился очень нежный, вкусный тортик с новогодним настроением. Это благодаря мандариново-лимонной прослойке. Идею с декором берите на заметку, для детских тортов и любителей мармеладок. )) Можно выбрать другие фигурки, огромный выбор в супермаркетах, где мармелад на вес. Мне очень акулы нравятся, если крем сделать с оттенком синего, получится в морском стиле. ) Ингредиенты: Бисквит (d 18 см.) Желе: Крем (основной): Крем для выравнивания: Готовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром и солью до пышности...
114 прочтений · 1 год назад
Карамельные пирожные «Свечи»
Готовятся из бисквитной крошки с кремом, как кейк-попсы. Очень вкусные! Если любите варёную сгущёнку и карамельные вкусы в десертах, то это пирожное для вас. Ингредиенты: Ванильный бисквит (на форму 16 см) Крем: Глазурь: Для бисквита отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером сначала на небольшой скорости с щепоткой соли, затем скорость увеличиваем до средней и постепенно вводим ~50 г. сахара, увеличиваем скорость на максимум. Взбиваем до плотных пик. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, на максимальной скорости миксера...
1,8K прочтений · 1 год назад
Шоколадная колбаса из печенья, лакомство из детства
Всегда готовили зимой, шоковая заморозка в сенях и шоколадный десерт готов)). ⠀ А вы такую делали? Встречала рецепты с яйцами, но мы их не использовали. А ещё оказывается существует Chocolate salami - традиционный итальянский и португальский десерт, в нем как раз и яйца и вместо какао шоколад. Наверное к нам когда-то пришел этот рецепт и претерпел некоторые изменения. )) Ингредиенты: Печенье 300 г. Орехи 100 г. Молоко 100 мл. Сахар 150 г. Какао 3 ст.л. Масло сливочное 170 г. Подготавливаем основные ингредиенты...
862 прочтения · 1 год назад
Медовый торт «Ёлочка», новогодний медовик
По такому принципу можно приготовить торт любой формы, например пряничного человечка, сердце или цифры. Рецепт на небольшой торт, к сожалению не взвешивала, можете сориентироваться на то, что под «ёлочкой» лист формата А4. ⠀ Ингредиенты: Коржи Крем По желанию, для прослойки: джем, конфитюр или карамель. Готовим медовые коржи: складываем в сотейник сливочное масло и мед, нагреваем на слабом огне. Когда масло растает, отдельно смешиваем яйца с сахаром, слегка взбиваем, вливаем в сотейник. Прибавляем огонь, при постоянном помешивании, доводим до кипения...
51 прочтение · 1 год назад
Шпинатный рулет с красной рыбой. Необычная и вкусная закуска на Новый 2023 год
Этот изумрудный рулет обязательно будет на нашем новогоднем столе, чего и Вам советую.) Но если вы ещё не пробовали выпечку с шпинатом или его недолюбливаете, рекомендую приготовить это блюдо заранее и попробовать. Ингредиенты Шпинат размораживаем и хорошо отжимаем. Измельчаем шпинат и яичные желтки. А белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену. Теперь шпинатную массу нужно переложить в удобную миску, добавить муку с разрыхлителем и перемешать. Частями вводим взбитые белки, аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх...
Видео