Найти в Дзене
Поддержите автораПеревод на любую сумму
Подготовка к Новому Году 🙃
Косичка ВСЕМ ПРИВЕТ ) я как всегда ничего не успеваю , дом , хозяйство и сыроварение отнимают все моё свободное время ) Кури) Переделали в зимний курятник кучинок, ломан- браунов и колумбийскую браму ) конечно же яиц стало больше !!!! Брама Все куры переболели вроде как микоплазмозом , разорилась на антибиотиках 😅 потери тоже были - 3 жильца к сожалению по болезни . -2 молодки утащила лиса в последний день выгула !!!! Печаль, но в хозяйстве всегда так , есть плюсы и минусы !!! Главное чтобы...
2 часа назад
У нас новый ролик на рутуб )) 🤑не пропустите ) https://rutube.ru/video/7da28052cffd07094d05499b7ffe5de6/?r=a/
2 месяца назад
СЫРЫ готовы 😉
Всем привет дорогие мои друзья))) как вы там нас потеряли ??? Потихонечку справляемся на хозяйстве ! У нас теперь есть канал на рутуб , выкладывали там пару видео ) 🥰 У нас теперь перепела живут )))) и радуют нас своими яичками 🤣 ещё совсем чуть чуть и пойдём открывать сезон инкубации 😏 Между делом собираем грибы и сушим, для сыров конечно !!! Это великолепно дополняет наш ассортимент , например сыр с лисичками сейчас разлетается пулей 😛 Так же варим наши любимые с пажитником и тмином сыры,...
2 месяца назад
https://rutube.ru/video/186d1e4374606b5193e6b517dd5ebe12/?r=a Новое видео на рутуб ) подписывайтесь на канал , если дзен таки не будет грузить перейду туда) зимой будем плести )
4 месяца назад
https://rutube.ru/video/45818518b0ea68afb31c6138f3442a5c/?r=a Новое видео на рутуб ждёт вас ) дзен так и не грузит незнаю по чему !) Пока что выкладывать буду туда подписывайтесь обязательно )
4 месяца назад
https://rutube.ru/channel/60739195 Всем привет ))) видео дзен не грузит !! Загрузила на рутуб , как только получится загружу сюда )))
4 месяца назад
Как мы в деревню попали ? 🧐
Начнём с того что, мы с Димой вместе уже 15 лет ) в самый первый год наших отношений мы съехались и стали жить вместе , тогда он и сделал мне предложение ) я ответила что подумаю🤣 первое наше совместное путешествие было в деревню , в дом где он проводил все лета и каникулы , с бабушкой и дедушкой )) Что я тогда подумала ? -ужасс )) Везде паутина и пахнет болотом ) В доме не жили уже более 10 лет . Участок зарос, яблони погибли . Мебель обветшалась , а запасы съедены мышами 🤮 Дальше мы так и продолжали ездить , на шашлычки) один или 2 раза в год ) Все изменилось в 20 году - умер мой папа ...
104 читали · 7 месяцев назад
Всем Привет огромный )🤗 дорогие мои рукодельницы и зрители ) на днях будет видео, вопросы и ответы 🤭🤫🤔) под этим постом напишите пожалуйста вопросы , которые вас интересуют)на любую тему 🙃 буду очень рада и благодарна !))
9 месяцев назад
СЫР Шевр в масле 😍 мой 100% рецепт ) я варю сыр из молока нубийских коз , можете использовать коровье фермерское молоко , если нет такой возможности купите в магазине пастеризованное молоко ! 😑Это важно ) ультрапастеризованное 🤢не подойдёт!) В этом случае момент пастеризации вы пропускаете, начинаете с восстановления структуры молока !) Всем удачи 🤗 Нам понадобится : Молоко 5л Фермент Мейто (WB) хлористый кальций ( аптека или wb) Пищевой термометр Мешок для откидывания творога Кастрюля на 6 л Тара большего объёма чем кастрюля Специи мелкий помол Масло оливковое или растительное с добавление оливкового Тара для готового сыра Шумовка ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1) 🍶молоко подогреваем до 68 с , все время помешиваем ,выдерживаем 10 мин , за это время в таре большего объёма набераем ледяной воды . Резко охлождаем путем опускания кастрюли в холодную воду , все время помешивая . До 36 с . 2) востанавливаем молоко , хлористый кальций добавляем по инструкции на 5 л молока ( при покупке на вб) , если аптечная ампула 10% раствора , вносим половину ) 3) мейто разводим в кипяченой, остуженной воде 0,050 гр воды и 0,5 гр мейто , размешиваем до полного смешивания . ( можно сделать заранее) Вносим в молоко , активно помешивая примерно 1 мин . Останавлеваем движение молока ! Важно Накрываем крышкой , оставляем при комнатной температуре на 16 часов ! 4) шумовкой нашу заготовку перекладываем в мешочек для творога , не разбивая сильно сгусток . Подвешиваем , при комнатной температуре на 8 часов ⏰. По середине времени руками пошебуршите сырную массу для лучшего отхождения сыворотки) примерно на 10 - 16 часов убираем в холодильник . 5) сыр перекладываем в ёмкость, добавляем соль по вкусу ( у меня розовая гималайская) , чеснок мелко тёртый ( у меня 2 крупных зубчика на 900гр сырной массы ) из коровьего молока выход сыра будет меньше примерно 400-500 гр ... Хорошо перемешиваем руками до получения пастообразной тугой массы 6) Катаем шарики примерно 0,015 гр - обваливаем в специях ( мои любимые : кари, перец чёрный, лимонный перец, паприка , томат с базиликом ) 7 ) убираем на несколько часов в холодильник для обсушки 8) в стерильные баночки укладываем сыр , заливаем маслом ( лучше его подержать в холодильнике) . Закупориваем кипячеными, сухими крышками . Вуаля 🥂 наш сыр готов ) кушать можно хоть сразу на моменте формирования шариков ) срок хранения в масле 45 дней ( при соблюдении технологии приготовления) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ) ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
10 месяцев назад
Дорогие Друзья🥰 , на днях готовила сыр Шевр ) 3 декабря отправила посылку в Анапу , сейчас очень волнительно🙃 жду результата доставки , 2500 км все же , надеюсь все хорошо доедет , следом будем отправлять Ульяновск и надеятся на почту России 😊
1 год назад