Зарегистрированная страница
Мужской досуг
17,1 тыс
подписчиков
Поймешь ты Рыбака-Охотника тогда, когда пройдёшь неоднократно, надежды полный путь туда - и безнадёжный путь обратно.
В Таиланде поймали 114-килограммового гигантского карпа, установив новый рекорд — это самый большой карп из когда-либо пойманных. Чтобы вытащить его из воды понадобились силы 4 взрослых мужиков.
Как наловить крупного карася в сентябре Настало время осенней ловли карася и теперь дни становятся короче, а ночи длинными. Как правило по холодной воде карась становится менее активным. Тем не менее в начале осени есть все шансы поймать трофейного карася, потому что в сентябре у него может начаться жор, а зимой он не питается. Весенняя и осенняя рыбалка для меня это поимка крупных карасей, а летом размерами поменьше. По холодной воде карась уходит на глубину и дальше от берега, поэтому первым делом на рыбалке необходимо отыскать такое место и это увеличит ваши шансы. В зависимости от водоема, берега, в сентябре ловлю карася на фидерную оснастку «флэт фидер» или на поплавок. Чаще всего использую поплавочную, если погода не позволяет (сильный ветер и т.д.) ставлю фидерную снасть Осенью в основном использую наживку из опарыша, на червей редко ловлю. По своему опыту могу сказать, что на опарыша у меня поклевок больше, чем на червя (это у меня, возможно у вас наоборот, но не суть). Ещё один плюс данной наживки — хорошо держится на крючке, даже при сильном забросе (для меня это важно). При насаживании опарыша я учитываю разные ситуации. Например, если подошла мелкая рыба и происходят «пустые поклевки», я насаживаю по 3 опарыша и проблем больше нет. В остальных случаях использую связку по 1-2 или 3 штуки (точное кол-во определяйте по ходу ловли). В случаях, когда поклевок не так много, я окунаю опарыша в дип и перезабрасываю, иногда этот метод помогает. по вкусу однозначного ответа нет, всё индивидуально, лично я использую вкус сливы.
На заметку.
Будь бдителен!!!
Народный календарь 10 декабря — Романов день. В эту пору светлое время суток неумолимо сокращается, ночи становятся все длиннее, а все живые организмы настраиваются на долгие холода. У лосей наступает время, когда они теряют старые рога. Дикое зверье природу чует, и если заяц зиму в пятнистой шубке встречает — больших морозов не будет. Еще существовало поверье: «Коли на заре лицом к северному ветру встать, сметет он с тебя все надсады, все тяготы». Если на Романов день случалась оттепель, на работы по хозяйству накладывался запрет. Ни в коем случае нельзя было шить, латать вещи, заниматься вязанием и иным рукоделием — по поверью, так можно «зашить тепло», а затянувшееся в эту пору потепление грозит гибелью озимых.
Полезная заметка для каждого рыбака!
Насадка живца под спинной плавник. Способ, конечно, далеко не единственный, но один из самых популярных. Некоторые рыбаки неправильно цепляют рыбку на крючок – за толстую часть спины ближе к голове или к середине. Рыбка после такого наживления в воде ведет себя неестественно, располагаясь головой вверх Чтобы правильно насадить живца на крючок жерлицы, цеплять его нужно за спину в начале последней трети длины тела. Прокол делается под спинным плавничком Глубоко в тело вводить крючок тоже не следует – достаточно отступить 3 мм от края спины. В таком случае малек будет занимать правильное положение – головой вниз, и долго сохранять активность и жизнеспособность.
Универсальный маринад для большинства грибов. Грибочки получаются ну очень вкусными! Ингредиенты: - 1 литр воды, - 50 г сахара, - 4 ч. ложки соли, - 3 лавровых листа, - 4 гвоздики, - 6 горошин душистого перца, - 3 ч. ложки 70% уксусной эссенции (или 9% в большем количестве) Приготовление: 1. В емкость для варки маринада влить воду, добавить специи (можно добавить и те, которые вы любите больше, например немного корицы), соль и сахар. Кипятить около трех минут, далее, влить уксус и убрать с плиты. 2. Грибы подготовить, убрать плохие, хорошо помыть, если грибы крупные, то их необходимо порезать на части, а если мелкие, оставить как есть. Я рекомендую брать небольшие грибочки, они очень вкусные и всегда красиво смотрятся на столе. 3. Поместить грибы в емкость для варки, влить воду и довести до кипения. Далее, воду слить. Влить еще одну порцию воды, добавить соль по вкусу и еще раз довести до кипения. Очень важно удалять пену. 4. Вареные грибы разложить по стерилизованным банкам и залить горячим маринадом. Рекомендую банки с грибами заполнять не полностью, оставляя немного свободного места залитого маринадом (до самого верха). Тогда грибочки расправятся взяв в себя маринад и будут иметь красивую форму. Банки закатать, и после остывания хранить в холодильнике. Еще больше проверенных рецептов заготовок смотрите в темах нашей группы. Каждый день мы публикуем новые и проверенные рецепты.
Это не фотошоп, а настоящий КАРАСЬ. Эти рыбы вовсе не мутанты или жертвы загрязнения морей. В народе они известны как рыба-каторжник или кейпкодский карась. За всеми этими названиями скрываются представители вида Archosargus probatocephalus – это морские лучепёрые рыбы, которые обитают в водах восточного побережья Северной и Южной Америки и питаются твердыми ракушками, крабами и прочими панцирными.
Химическое нанесение чешуек на блёсны. Особенно эффектны те посеребренные блесны, на которые до серебрения нанесены изображения чешуек. Способ нанесения изображения чешуек на блесны описан в одном из номеров "Рыболова-спортсмена", но, на мой взгляд, этот способ трудоемок и требует большой точности при нанесении чешуек. Я хотел бы предложить более простой способ, заключающийся в следующем: хорошо отполированная блесна нагревается на небольшом огне; к той поверхности блесны, на которую хотят нанести изображение чешуек, прикладывают стеариновую свечу, стараясь, чтобы стеарин, расплавляясь, ровным тонким слоем покрыл всю поверхность блесны. После этого дают застыть слою стеарина. Далее любым достаточна острым предметом рисуют (царапают на слое стеарина) изображения чешуек, головы, хвоста, плавников и т. д. Я для этой цели использую очинённый карандаш. Остается вытравить изображенную на блесне чешуйку концентрированной или разбавленной азотной кислотой. Для этого берется стальная проволока диаметром 1-5 мм, на один конец которой укрепляется кусочек ваты. Вату опускают в азотную кислоту и смачивают ею поверхность блесны, стараясь не нарушить предохранительного слоя стеарина, парафина, воска. Чем дольше производить вытравливание изображения и чем концентрированнее кислота, тем глубже и рельефнее изображение чешуек. После, травления азотную кислоту смывают водой, удаляют слой стеарина, и можно переходить к серебрению блесны, если это необходимо. Изображение чешуек, полученное описанным способом, можно нанести только на медные, бронзовые и латунные блесны, т. е. на тех металлах, которые способны растворяться в азотной кислоте. При работе с азотной кислотой необходимо соблюдать меры предосторожности, следя, чтобы кислота не попадала в глаза, на кожу рук и лица, на одежду и не резиновую обувь.
САМОДЕЛЬНАЯ ВОДООТТАЛКИВАЮЩАЯ ПРОПИТКА. Решил поделиться рецептом самодельной водоотталкивающей пропитки, проверенной опытом. От себя добавлю, что мне лично она очень нравится. Для изготовления необходимо следующее: Пчелиный воск; Натуральная льняная олифа; Скипидар. Рецепт приготовления довольно прост: 1. Трем воск на терке; 2. Топим его на водяной бане; 3. После того как воск полностью расплавился - добавляем олифу и тщательно перемешиваем; 4. Добавляем скипидар. Всё это опять хорошо перемешиваем и оставляем остывать. После полного остывания (а это довольно быстро) средство готово к применению. Для приготовления средства берутся ингредиенты из расчета 2 части воска, одну часть олифы и одну часть скипидара. Получается достойная замена магазинным средствам. Эта самодельная пропитка ничем им не уступает, а по некоторым параметрам даже лучше.
Что такое съедобный силикон. Съедобная силиконовая приманка была изначально придумана за рубежом для одной цели - ловли баса. В течение скорого времени она получила широкую популярность среди любителей спиннинговой ловли во всем мире, на все виды хищной рыбы. В США и Японии он давно уже вытеснил обычную резину из-за того, что обладает способностью полностью разлагаться, не нанося вреда природе. Попадая в желудок к рыбе, такая приманка растворяется и выходит естественным путем. Так же благодаря добавкам при производстве, она полностью повторяет запах и вкус "еды". Суть ее работы заключается в следующем. При попадании еды в рот хищника рецепторы начинают свою работу. Если в этот момент рыба поймет, что в пасти у нее нечто непонятное, она тут же попробует это выплюнуть. В случае же с добавленными аттрактантами это работает так: попав в пасть рецепторы «пробуют на вкус», делая вывод, что это съедобно передается сигнал в мозг. Далее мозг дает команду «есть» и не отпуская добычу (именно поэтому хищник не выплевывает, а наоборот, пытается продолжить заглатывание наживки), считая, что добыча трофей хочет вырваться. На самом же деле он на крючке и с каждым оборотом катушки становится ближе к рыбаку. Выпускается в любых цветах и формах для того, чтобы имитировать различных подводных обитателей. Обладает превосходными уловистыми способностями, поэтому довольно часто помогает рыболовам во времена слабого клева. Может быть изготовлена с активной или пассивной игрой. Приманка, у которой нет игры, будет эффективна в стоячей воде из-за хорошей плавучести. Техника подводки будет зависеть от формы и ее типа. Иногда быстрая подводка не нужна, так как рыбе нужно время, чтобы уловить аромат. Для хранения съедобного силикона используют закрытые пакеты или коробочки из пластика, кроме фторопласта. Домашних животных привлекает их аромат, поэтому за этим тоже следует следить. Виды съедобной резины Как уже было сказано, разделяются на два типа: активные и пассивные. В зависимости от места ловли, условий, погоды и времени года подбирается самый подходящий вариант. Активная резина отлично подходит начинающим рыбакам, так как не требует особого подхода. Прекрасно играет даже при равномерной проводке. С ней можно экспериментировать и получать опыт как в поимке хищника, так и закреплять проводку. Пассивная требует более «профессионального» подхода. Это не значит, что не подходит новичку, а означает умение качественно производить проводку. Не имея своей ярко выраженной игры хорошо себя показывает при умелой проводке. Чаще всего используется в водоемах со стоячей водой. Одной из главных составляющих съедобного силикона является его запах и пропитка. Это важный пункт, который в достаточно большой степени будет играть роль при ловле. Все приманки продаются в запакованных пакетах и запах понемногу начинает выветриваться после их вскрытия. Всегда держите приманки одного запаха в одном месте, либо в пакете, либо в коробке. Не забывайте все это плотно закрывать. К примеру, прошло уже много времени и силикон стал пахнуть заметно меньше, что делать? Можно положить его в упаковку к другим пахучим наживками, в таком случае он впитает его. Другой вариант «обновить его самому. В магазине покупается аттрактант (пропитка) необходимого вкуса. Резина складываются в целлофановый или полиэтиленовый пакет, в него наливается пропитка в объеме 0.3 мл/10 шт. Пакет завязывается, тщательно все перемешивается руками и оставляется на 2-3. После такой процедуры они будут пахнуть как новые. Какие вкусы и запахи нравятся рыбе Это достаточно универсальные приманки, отлично справляющиеся с ловлей любого хищника. Но существуют их типы, которые больше нравятся конкретным видам: • Судак предпочитает либо универсальные вкусы, либо с креветкой. • Щука вообще реагирует почти на любой цвет и запах, но в предпочтениях природные запахи (креветка). • Окунь так же не привередлив и любит запах креветки, рыбы или крови.