Найти в Дзене
Друзья, мы рады сообщить о старте большого кулинарного конкурса от Molecularmeal 🔥 Если вы умеете и любите готовить, это ваш шанс заявить о себе миру и получить щедрые призы! 🎁 Правила участия: 1. Подпишитесь на нашего бота @molecularmeal_bot. 2. Загружайте в бот свои видеорецепты (неограниченное количество). 3. Собирайте реакции от аудитории. 4. Победит кулинар, чье видео соберет больше всего реакций. Призы для победителей: 1 место — продукция Molecularmeal на сумму 10.000₽! 2 место — продукция Molecularmeal на сумму 5.000₽! 3 место — продукция Molecularmeal на сумму 3.000₽! Вдохновляйте своим опытом, делитесь своими самыми секретными рецептами и фишками. И получайте взамен признание аудитории и отличный приз! Работы принимаем до 31 октября. О дате подведения итогов сообщим дополнительно в нашем телеграм-канале. Следите за новостями и обязательно участвуйте! ❤️
1 неделю назад
Дрожжи в салаты? Неактивные? Со вкусом пармезана? Так много вопросов, на которые мы сегодня ответим. И не только расскажем, что это за продукт, но и поделимся лайфхаками по его использованию. Неактивные пищевые дрожжи – это дезактивированные дрожжевые клетки, которые отличаются от обычных дрожжей для выпечки. Они имеют насыщенный, сырный, ореховый вкус и являются отличным источником витаминов группы B, а также белков и микроэлементов. 💙 Это идеальный ингредиент для веганов, вегетарианцев и всех, кто хочет добавить «сырности» своим блюдам без использования молочных продуктов. А теперь наши секреты использования этого продукта: 💙 Сырный заменитель – используйте дрожжи вместо пармезана или других твердых сыров. Посыпайте ими пасту, салаты, попкорн, овощи, или добавляйте в соусы для придания насыщенного сырного вкуса. 💙 Кремовые соусы – добавьте неактивные дрожжи в соусы на основе растительного молока или сливок. Они придадут соусам более густую консистенцию и усилят их сырный вкус. 💙 Веганские «сырные» спреды – смешайте дрожжи с орехами кешью, лимонным соком, чесноком и специями, чтобы сделать вкусный и питательный веганский спред. 💙 Хрустящая панировка – смешайте добавку с панировочными сухарями для приготовления хрустящей и сырной панировки для тофу, овощей или котлет. 💙 Сырные чипсы – приготовьте хрустящие чипсы из лаваша или кукурузных лепешек, посыпав их неактивными дрожжами и запекая в духовке. А теперь рецепт салата «белковая бомба», после которого вам не захочется перекусывать ещё полдня! Ингредиенты: 💙 Огурец 💙 Кукуруза 💙 Яйца вареные 💙 Тунец в собственном соку 💙 Микс семян 💙 Соль/перец 💙 Оливковое масло для заправки 💙 Неактивные пищевые дрожжи Все ингредиенты перемешиваем, а рецепт – сохраняем! #рецепты_molecularmeal #лайфхаки_molecularmeal #дрожжи_molecularmeal 💙 Натуральные пищевые ингредиенты в магазинах MOLECULARMEAL, OZON и Wildberries
7 месяцев назад
Фисташковое печенье💚 Ингредиенты: 75 г сливочного масла 80 г сахара 1 ст.л. фисташковой пасты 1 яйцо 220 г муки 0.5 ч.л. разрыхлителя – можно использовать винный камень щепотка соли - Масло взбить с сахаром. - Добавить яйцо, фисташковую пасту, хорошо взбить. - Всыпать муку, соль, разрыхлитель, перемешать. - Завернуть в пищевую пленку, сплющить и охладить в холодильнике 2 часа. - Раскатать толщиной 4мм, вырезать печенье. 🔥Выпекать в разогретой до 175С духовке 10-15 минут. Печенье должно стать золотистым по краям, но верхушки должны остаться светлыми. Охладить и украсить: глазурью, шоколадом руби или клубничным шоколадом, посыпать дробленным арахисом, сублимированными ягодами или взрывной карамелью 😋 #рецепты_molecularmeal #взрывнаякарамель_molecularmeal
7 месяцев назад
Давно работаете в ресторанном бизнесе или занимаетесь оформлением мероприятий, но уже не знаете, где брать новые идеи?
Мы точно знаем, что подготовка к банкету – это хлопоты, которые должны привести не только к вкусному, но и красивому результату. Сегодня делимся идеями для элегантной и практичной сервировки! 💙 Глубокие тарелки для закусок – интересный и запоминающийся вариант оформления стола. Необычная форма выглядит не просто выглядит стильно, но и добавляет практичности. Такая тарелка прочна, подходит для СВЧ и полностью экологична. 💙 Одноразовые тарелки из сахарного тростника – отличный вариант для фуршета, ведь после праздника не придется тратить время на мытье посуды...
279 читали · 7 месяцев назад
Вы когда-нибудь задумывались, как обычная ягода смогла покорить мир? Возможно, кто-то не знает, но история кофе полна легенд!
Одна из них рассказывает о пастухе по имени Калди, который в IX веке в Эфиопии заметил необычное поведение своих коз: после поедания красных ягод с дерева они становились необычайно энергичными и бодрыми. А после Калди сам попробовал ягоды, и эффект был потрясающим! Так, совершенно случайно, был открыт кофе – напиток, который теперь бодрит миллионы людей по всему миру. А теперь давайте добавим в эту историю немного неожиданности! Представляем вам два рецепта домашнего кофе с нашей взрывной карамелью,...
803 читали · 7 месяцев назад
Если вы когда-то слышали о процессе приготовления зефире, то знаете, что без сырых яичных белков это блюдо не сделаешь. Однако у нас есть альтернатива! Альбумин – это сухой яичный белок, который полностью безопасен. Экономичность, отсутствие нужды думать, куда использовать оставшиеся желтки, абсолютно натуральный, без ярко выраженного вкуса, ещё и обладает хорошей взбиваемостью, рецепты с альбумином должны получаться с правильной пышной текстурой. Ингредиенты: - Яблочное пюре – 130гр - Альбумин – 15гр - Сахар – 250гр - Вода – 70мл - Агар-агар – 8гр Как готовить? 1️⃣ Альбумин соединить с яблочным пюре, перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре 2️⃣ Затем взбить альбумин с пюре до устойчивых пиков 3️⃣ В кастрюле соединить воду, сахар и агар-агар, и на среднем огне варить до температуры 110°С 4️⃣ Влить горячий сироп в белки с пюре, взбивая миксером на максимальной мощности ещё пару минут 5️⃣ По желанию можно добавить 1 каплю красителя 6️⃣ Отсадить зефирки из кондитерского мешка, дать застыть, затем можно соединить две половинки и обвалять в сахарной пудре Вот так просто и незатейливо делается зефир 😊 главное - натуральный и безопасный! #рецепты_molecularmeal #альбумин_molecularmeal ✨ Натуральные пищевые ингредиенты в магазинах MOLECULARMEAL, OZON и Wildberries
8 месяцев назад