Закреплено автором
Мой ребенок ест.
Обо мне
275 · 2 года назад
Ролики
Статьи
26 прочтений · 3 месяца назад
Самые простые вещи, которые мы можем сделать для помощи себе: 1. Поставьте ноги на пол максимально устойчиво. Почувствуйте, как ноги давят на пол – у вас есть опора под ногами. 2. Теперь потрём ладони одна о другую до ощущения тепла. 3. Потянемся, как тянутся дети после сна. Поднимем высоко руки, вытянем спину, пошевелил головой и зевнём. Не хочется зевать? Сымитируйте зевок. 4. Выпьем воды: пару глотков или стакан, сколько вам захочется. Если вы чувствуете тревогу, если плохо спали, беспокоитесь о близких, в шоке от новостей, ВЫДОХНИТЕ прямо сейчас. ВЫДОХНИТЕ сильно, шумно, через открытый рот. ВЫДОХНИТЕ принудительно, силой воли, если так не выдыхается. На выдохе тело расслабляется.
22 прочтения · 3 месяца назад
Доброй ночи, с какого возраста можно грибы? Например шампиньоны Грибы в детском рационе ⠀ Каких-либо нормативных документов, в которых бы запрещались грибы в детском рационе не существует. В отечественных рекомендациях для детских садов запрещены дикорастущие грибы. Что вполне справедливо. Более половины всех отравлений дикорастущими грибами приходится на детей до 6-ти лет. Поэтому, причина, по которой не рекомендуются дикорастущие грибы в рационе ребенка до 12-ти лет - их возможная токсичность, то есть высокий риск отравления. ⠀ При этом культивированные (искусственно выращенные) грибы, которые мы видим на прилавках магазинов, не токсичны, и при соблюдении сроков и условий хранения никаких рисков для здоровья, в том числе и детского не имеют. ⠀ Американская академия педиатрии (AAP) на своем сайте для родителей рекомендует грибы наряду с другими овощами в детском рационе. Национальная служба здравоохранения UK упоминает грибы в блюдах, рекомендуемых для детей с 6 месяцев. ВОЗ рекомендует грибы, в качестве одного из источников жидкости в питании детей до 2х лет в странах с засушливым климатом. ⠀ В грибах содержится хитин, который человеческий организм, независимо от возраста, переваривать не умеет. И который так же, как и нерастворимая клетчатка выходит естественным путем, увеличивая каловые массы. И тем самым являясь профилактикой запоров. ⠀ Грибы представляют овощную группу и являются отличным источником пищевых волокон, белка, витаминов группы В и минеральных веществ. Итак, искусственно выращенные грибы безопасно вводить в рацион ребенка с 6 месяцев, адаптируя их текстуру под жевательные навыки ребенка.
317 прочтений · 3 месяца назад
Иду по улице, сзади меня бабушка с внучкой - девочкой лет 3-4. Бабушка говорит внучке: - за весь день можно съесть только два блина, а больше - вредно Внучка отвечает: - а мне не вредно Устами младенца глаголет истина) Все правильно, девочка, тебе не вредно, ты можешь съесть столько блинов, сколько ты хочешь. На то она и маслиничная неделя) Какие начинки используете для блинов?
18 прочтений · 4 месяца назад
Мой ребенок не хочет есть, как мне его накормить? Такой вопрос мне задают практически каждую неделю, а я отвечаю что нужна консультация. А на меня обижаются, дескать, какая она меркантильная эта конс, только и думает, как денег содрать. Но я же консультант, а не волшебник) чтобы решить проблему, нужно сначала разобраться в чем причины того, что ребенок не хочет есть или все-таки не может? А что ему мешает? А что с весом? А как происходит кормление? А что с рационом? А что с подачей? А что делает ребенок? А что делаете вы? А что делает папа/брат/сестра/бабушка/дедушка/няня? А что было перед? А что было после? А что было с родами? А что было после? А что было с ГВ? А как было ИВ? А давайте снимем видео? А потом это видео я смотрю несколько раз, с замедлением, с ускорением. Рассказываю что происходит. Объясняю. Слушаю. Объясняю. Слушаю. Предлагаю варианты. Смотрим результат. Ещё варианты. Смотрим результат. А что здесь? А как во время того и этого? И так далее и тому подобное. Пока не выяснятся причины поведения ребёнка и пока не подберем способы решения проблемы. И это невозможно сделать в комментариях. Это консультация. Не у всех есть возможность оплатить индивидуальную консультацию, поэтому я создала клуб. Поэтому, я провожу группы по коррекции пищевого поведения у детей, в которых сопровождение идёт каждый день в течение месяца. А волшебной палочки, хрустального шара у меня нет. Я не знаю, как накормить ребёнка, который не хочет есть. Я помогаю родителям разобраться в причинах поведения ребёнка и подобрать способы решения проблемы. Это труд. А любой труд должен вознаграждаться. Выговорилась)
2 прочтения · 4 месяца назад
Очень приятно читать такие сообщения с утра 😍 В клубе удобно давать информацию точечно, именно ту, которая сможет помочь, потому что известны сложности всех участниц. Ещё сегодня вы можете подать заявку на вступление. Завтра двери клуба закрываются на месяц.
10 прочтений · 4 месяца назад
Грудное вскармливание и детский кариес Связь между длительным грудным вскармливанием и первичным кариесом зубов стала предметом жарких дискуссий, когда в 2018 году Британское общество детской стоматологии рекомендовало более короткий период грудного вскармливания из-за риска развития кариеса. Однако эти рекомендации впоследствии были поставлены под сомнение Международным чрезвычайным фондом для детей (ЮНИСЕФ) Организации Объединенных Наций и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), так как польза длительного грудного вскармливания для здоровья ребенка значительно превышает риски развития кариеса. За последние 10 лет было проведено множество исследований связи между длительным грудным вскармливанием и детским кариесом. Однако, во многих исследованиях не всегда учитывались противоречивые факторы, такие как пищевые привычки матери или младенца (кормление ночью, количество приемов пищи в день, употребление сладкой пищи и т. д.), гигиена полости рта или социокультурный контекст. Самые последние рекомендации педиатрических и стоматологических обществ советуют кормить грудью до 2-летнего возраста. А риски кариеса уменьшать за счет тщательной гигиены зубов и улучшения питания за счет уменьшения потребления сладких продуктов. ⠀ Анализ, проведенный на основании обзора научных публикаций и метаанализов, опубликованных на французском и английском языках за последние 10 лет показал, что длительное грудное вскармливание является фактором защиты от детского кариеса в возрасте до 1 года. После 1 года трудно сделать вывод между защитой и обострением кариеса из-за множества смешанных факторов, таких как режим питания, который различается в зависимости от страны и семьи, и проблемы с гигиеной полости рта. Когда грудное вскармливание продолжается более 1 года, необходима консультация стоматолога для осмотра и профилактических рекомендаций относительно рациона (особенно потребления сахара), гигиены полости рта или дополнительного приема фтора.
27 прочтений · 4 месяца назад
На одном родительском форуме встретила "прекрасное". На вопрос: "Завершили ГВ в год. Ребёнок просыпается каждый час ночью. Что делать?" Ответ в первом же комментарии: "Заканчивайте ГВ, начнёт спать" Только ГВ закончилось для этой семьи полгода назад. А сон лучше не стал. Особенно для мамы. Ребёнок часто просыпается ночью не потому что хочет приложиться к груди. Ребёнок прикладывается к груди, потому что по какой-то причине он часто просыпается. И пытается снова заснуть привычным для него способом. О том, как можно справиться с такой ситуацией я рассказываю в вебинаре Завершение ГВ. https://forms.gle/n2pmdGwpq8t1kjxy7
6 прочтений · 4 месяца назад
Если вы задумались о завершении грудного вскармливания, хотите сделать мягко и без истерик со стороны ребёнка, то в ближайшие 3 дня вы можете приобрести запись вебинара Завершение ГВ со скидкой. Мне кажется 790 рублей за 2 часа подробных инструкций - хороший повод сделать себе подарок на 8 марта) https://forms.gle/n2pmdGwpq8t1kjxy7
9 прочтений · 4 месяца назад
Пищевое поведение - простой способ потребления энергии и питательных веществ. А здоровое питание - это сложное человеческое поведение, научение которому происходит в раннем детстве. Основным источником такого обучения является родители или опекуны.
7 прочтений · 4 месяца назад
Традиционно пишу ответ к опросу) Что ж, мнения разделились практически пополам. И что самое интересное, все ответившие, были правы) Украшение еды может помочь накормить ребёнка, а может не помочь. Всё зависит от того, для чего это делается. Например, ситуация: Папа встаёт в выходной утром, забирает ребёнка с собой на кухню, чтобы мама поспала подольше. И когда мама просыпается, она видит, что завтрак уже готов, и у всех в тарелках кораблики из овощей, сосисок и яичницы. К сьедобным корабликам на завтрак прилагается отличное настроение мамы и папы, в которое вовлекается и ребёнок, соответственно, завтрак проходит непринуждённо и с аппетитом у всей семьи. Здорово? Да, еда связывается с позитивными эмоциями и это и есть тот самый залог здорового пищевого поведения. Другая ситуация: Родители, ищущие способы накормить ребёнка хоть как-то, старательно творят на тарелке произведение искусства, выдавливая из, специально купленного, шприца глазки из яйца, тратя уйму времени и сил на филигранную нарезку овощей и затаив дыхание, ставят тарелку перед ребёнком. А ребенок не понимая, что с этим делать, разбрасывает содержимое и переворачивает тарелку. Представляете какой уровень фрустрации испытывают родители? Фрустрация тут же выливается в раздражение, а то и гнев/отчаяние. Ребёнок вовлекается в эти негативные эмоции и стремительно покидает место приёма пищи. А еда связывается с негативными эмоциями, что вынуждает ребёнка избегать её в дальнейшем. Хотела написать вывод, но решила предоставить это право вам) Пишите в комментариях, какой вывод сделали вы)
3 прочтения · 4 месяца назад
С первым днем весны! Честно говоря, я очень устала от зимы. И хотя понимаю, что будут ещё и морозы и снегопады, но солнышко уже теплое, день достаточно длинный, а значит серотонина вырабатывается побольше и жизнь становится прекраснее). Ещё сегодня день кошек. У меня их три. Две - пожилые дамы Василиса и Ванесса (в быту Вася и Ваня), которые живут со мной - одна 16 лет, вторая 15. И новобранец Лео, которого в конце прошлого лета выкинули возле помойки в Иннополисе. Пережив несколько передержек, котёнок в конце концов поселился у нас и превратился в шикарного и очень ласкового кота.
10 прочтений · 4 месяца назад
И насколько скоро можно давать к примеру супчики ? ⠀ Суп - традиционное блюдо у многих народов мира. Это удобное и вкусное блюдо с огромнейшим разнообразием рецептов. ⠀ Суп - блюдо в котором можно вкусно уместить несколько продуктовых групп. Традиционно сочетаются зерновая, белковая и овощная группы. Порой к ним присоединяется молочная. А иногда и фруктовая группа. ⠀ При этом слишком завышена роль супов в качестве профилактики желудочно-кишечных заболеваний. Особенно у детей. И в целом польза для организма тоже завышена. Суп - это блюдо, которое готовится из определенных продуктов. И организму все равно в каком виде попадут в него эти продукты. В виде супа или бургера. В желудке все равно все превратится в химус, а в кишечнике расщепится на молекулы. То есть, суп - это форма, а организму важно содержание. ⠀ Небольшие исследования взрослых супоедов обнаружили связь между супами и более качественным питанием и меньшим весом. Что логично. Суп - блюдо, которое невозможно съесть на ходу и которое обладает низкой энергетической плотностью. ⠀ В детском питании супы играют неоднозначную роль. Давайте попробуем разобраться, так ли нужны супчики в детском рационе: ⠀ 🔴 До года не рекомендуются в детском рационе бульоны, независимо овощные или мясные, так как велика вероятность частичного (или полного) замещения ими молочного питания. Энергетическая ценность бульонов гораздо ниже, чем у грудного молока или адаптированной молочной смеси и даже частичное замещение чревато отставанием в росте и дефицитом некоторых питательных веществ. ⠀ 🔴 Ближе к году у детей начинается период "я сам". И ребенок горит желанием кушать самостоятельно. Вот только кисть руки еще незрелая и орудовать ложкой сложно. Поэтому многие дети в этом возрасте начинают отказываться от жидких блюд и от супов в том числе. ⠀ 🔴 Суп - сложное для детского восприятия блюдо, в котором намешано несколько продуктов разного цвета, разной формы и разной текстуры. Осторожные по натуре или высокочувствительные дети могут с опаской реагировать на предложенный им суп. При этом никаких преимуществ у супов перед другими блюдами нет. Если в вашей семье суп - традиционное и любимое блюдо, то оно может быть и в рационе ребенка. Только дайте ему возможность адаптироваться к этому блюду: - дайте ребенку возможно кушать суп не только ложкой, но и руками (плотные кусочки, например, картошку или крупно нарезанную морковку). - давайте возможность съедать ингредиенты по очереди (часто дети съедают сначала морковку, потом картошку и тд), для ребенка это нормально. - если ребенок отказывается от супов, то не нужно отдельно ему их блендерить, дайте возможность познакомиться с каждым ингредиентом отдельно. - до 2х лет супы должны быть густыми, чем меньше бульона, тем выше энергетическая и питательная ценность блюда.
Видео