Статьи
7,3K прочтений · 2 года назад
Делитесь своими ужинами. Что вкусненького приготовили? У нас сегодня птитим с котлеткой из индейки. #ужинзаоднимстолом
4,1K прочтений · 2 года назад
Многие удивляются: "Кааак? Суп на ужин? Да кто подает суп на ужин?.." Я уже много раз писала. Да, суп на ужин! Я часто готовлю на ужин именно суп. И вчера снова мы ели на ужин супчик! Курочка была оооочень старая. Но домашняя. Поэтому бульон получился безумно ароматный. Варила на медленном огне 2,5 часа. Добавила луковицу в кожуре для цвета и аромата. Обычно, если бульон вкусный, даже лучок не поджариваю. Просто отварила картофель до готовности и бросила немного домашней лапши (она за 2 минуты готова). Часть картофеля я обязательно разминаю вилкой - тогда суп более насыщенный получается. Делитесь в комментариях, что у вас было на ужин?
2,3K прочтений · 2 года назад
Воздушный омлет для любимых на завтрак! И готовится всего минут 10! Если не пробовали такой - очень рекомендую. Удивительно вкусно! Ингредиенты: • Яйца – 3 шт. • Сливки 33% - 2 ст.л. • Масло сливочное • Соль • Зелень для подачи Как готовить: Все очень просто! Отделяю белки от желтков. Взбиваю отдельно желтки, белки и сливки. Да, три миски потом мять. Но это того стоит! В сковороде разогреваю кусочек сливочного масла, выливаю желтки. Когда "прихватятся", отправляю в сковороду сливки и белки. Выкладываю их лопаточкой и распределяю. 2-3 минуты на небольшом огне - и можно снимать. Сворачиваю и подаю! Я делю на 2 порции.
12,3K прочтений · 2 года назад
Совсем не весенняя была вчера погодка... Холодно и очень сильный ветер. Поэтому на ужин безумно захотелось горяченького супчика. Мы, кстати, нередко готовим на ужин первые блюда. А вы? В общем, отварила несколько кусочков домашней курочки, добавила булгур и немного картофеля. Соль, специи и слегка поджаренный на растительном масле лук (через сито, как обычно, чтобы вдруг наш "нелюбитель лука" ничего не заметил) 😉 Получился настолько вкусный и ароматный суп, что совсем ничего не осталось. Конечно, ели с солеными огурцами и с картофельными лепешками. Делитесь фотографиями своего ужина в комментариях. Давайте снова устроим #ужинзаоднимстолом 😊 И обязательно напишите, какая у вас погода?
10,5K прочтений · 2 года назад
Сегодня снова рис с овощами (люблю я это блюдо). И на приготовление совсем не трачу время! Всегда получается очень вкусно! Сейчас это блюдо особенно актуально. Готовлю обычно в мультиварке. 300 г замороженных овощей, соль, специи, немного растительного масла. Добавляю 260 г промытого риса и заливаю горячей водой (360 мл). Или на программу "плов" под давлением на 15 минут, или "рис, крупы" на 35 минут в обычной мультиварке. Идеальные пропорции! Рис с овощами также готовлю и в пакете для запекания. Только там воду я добавляю 1:2 к рису. Прокалываю пакет иголкой, чтоб не лопнул, и запекаю в духовке при 180 градусах минут 30-35. А можно и в горшочках готовить. Тоже в духовке. Быстро и не менее вкусно получается. Только овощи я обжариваю на сковороде и выкладываю слоями: овощи, рис, овощи, рис, овощи. Заливаю водой - и в духовку! А как вы готовите это блюдо? Пишите в комментариях))
9,4K прочтений · 2 года назад
Зачем многие хозяйки смазывают терку маслом перед использованием: простое решение вечной проблемы)) Как легко натереть мягкий сыр на терке? Сыр обычно прилипает к терке и сбивается в комок... Можно сыр предварительно подморозить. Да, это немного упрощает процесс натирания, но все равно какая-то часть сыра остается на терке. Но есть еще способ - я просто смазываю терку растительным маслом с двух сторон. Все. Теперь любой сыр (даже самый мягкий) отлично натирается. А еще к терке обычно прилипает отварной картофель. А салаты с картофелем мы готовим часто. И это всегда было проблемой. Только не сейчас! Картофель легко натирается на смазанной маслом терке. И на терке также ничего не остается! И еще несколько причин, зачем я смазываю терку маслом. Например, когда мне нужно натереть морковь или свеклу. Они окрашивают терку (вернее пластиковые ее части) и отмыть потом очень сложно. Если же смазать терку маслом предварительно - этой проблемы нет. Напишите, знали ли вы об этой хитрости? 
Видео