Статьи
136 прочтений · 4 месяца назад
Тефтели под сырно-сливочным соусом: сочно, нежно и просто
Если на обед или ужин нужно приготовить простое и не сложное мясное блюдо, рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Тефтели получаются сочными и очень вкусными. Потребуется: мясной фарш (куриный, свиной или смешанный) - 400 г; луковица - 1 шт. ; чеснок - по вкусу; рис (отваренный) - 4 ст.л. с горкой; 1 куриное яйцо; сыр - 100 г; сливки 20% - 200 мл; соль - по вкусу; черный молотый перец - по вкусу. Процесс приготовления: Начинаем с фарша. Подойдет любой вид мяса. Выбираем в зависимости от предпочтений...
42,7K прочтений · 1 год назад
Солим икру форели в домашних условиях
Купив свежую непотрошёную форель можно получить отличный бонус в виде икры. И сразу возникает вопрос, как её солить. Сделать это очень просто, а вот с её очисткой придётся повозиться. Существует много способов. Вот один из них. Икру, извлечённую из форели, помещаем в кипяченую тёплую воду. Температура воды должна быть такой, чтобы рукам было не горячо, но и не холодно. В воде руками аккуратно разрываем плёнку. Ту, которая оторвалась без икринок, выбрасываем. А затем берём венчик и начинаем активно им вращать...
971 прочтение · 2 года назад
Приближается Новый год. И многие уже думают, что приготовить. Предлагаю обратить внимание на рецепт салата с куриным филе и оливками. Ингредиенты: - 300 г куриного филе; - 1 банка оливок без косточек; - куриные яйца - 3 шт.; - 3 ст.л. масла оливкового; - зелень - по вкусу; - 1 ст. л. яблочного уксуса натурального; - 1 ст.л. французской горчицы; - и соль - если желаете. Куриное филе предварительно отвариваем. Яйца также. Остывшие яйца разделяем на белки и желтки. И трём их по отдельности на крупной тёрке. Мясо режем. Оливки промокаем от жидкости и мелко режем. Измельчаем зелень. В салатник помещаем мясо, белки, оливки, зелень и перемешиваем. Затем в отдельной тарелке смешиваем тёртые желтки, горчицу, оливковое масло и уксус. Добавляем в салат и перемешиваем. При желании солим по вкусу. Салат готов. Очень вкусный салатик получается! Рекомендую! Ссылка на видео - dzen.ru/...aed
972 прочтения · 2 года назад
Из обычной колбасной нарезки можно приготовить закуску "Бантики". Для этого потребуется колбасная нарезка, оливки (маслины) без косточек и шпажки. Оливки с одной стороны разрезать вдоль. Кусочек колбасы сложить бантиков и вставить в оливку. Для удобства в середину бантика вставить шпажку. Получается необычно и есть удобно.
784 прочтения · 2 года назад
Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала! Сегодня предлагаю приготовить вкуснейшие сырные палочки. Для них потребуется: - 150 г твёрдого сыра; - 80 г масла сливочного размягченного; - 150 г пшеничной муки; - 1 ч. л. (или 3 г) разрыхлителя теста; - 1/3 ч.л. соли; - 100 мл молока; Приступаем к приготовлению. Сыр трём на крупной тёрке. Добавляем в сыр масло и растираем. Всыпаем муку, разрыхлитель и соль. Вливаем молоко. Активно замешиваем тесто. Формируем шар. Накрываем пёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут. Спустя указанное время, достаём тесто, разминаем и делим на 2-3 части. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной 5 мм и режем полосками. Выкладываем на пекарскую бумагу и выпекаем в разогретой духовке (200 гр.) примерно 15 минут. Палочки должны стать золотистыми. Очень вкусно! Рекомендую приготовить! Процесс приготовления можно посмотреть, перейдя по ссылке - dzen.ru/...8da .
698 прочтений · 2 года назад
Декабрь - время вкусной предновогодней выпечки! Даже, если нет лишнего времени, с помощью слоёного теста можно приготовить вкусняшку к чаю. Потребуется: упаковка бездрожжевого слоёного теста, варенье по вкусу, желток для смазывания. Тесто размораживаем по инструкции и слегка раскатываем скалкой. Вырезаем 2 ёлочки. Одну ёлочку смазываем вареньем. Сверху накрываем второй ёлочкой. Делаем горизонтальные разрезы и скручиваем их в спираль. Смазываем сверху желтков. Выпекаем в разогретой духовке при 200 гр. до готовности. Украсить по желанию. Начинку можно делать не только сладкую, но и солёную. Процесс создания такой ёлочки можно посмотреть в видео - dzen.ru/...bf8 Всем прекрасного настроения!
3,1K прочтений · 2 года назад
Блинчики любят все. И рецептов существует огромное множество. У каждой хозяйки обязательно найдётся свой любимый. Сегодня предлагаю приготовить тонкие блинчики на молоке. Уверена, он вам понравится! Что нужно: - мука пшеничная - 200 г; - 4 куриных яйца; - 600 мл молока; - сахар - 4 ст.л. - 2 ст.л. растительного масла; - сода - 1/3 ч.л.; - соль - 1/2 ч.л. Как готовить: 1. Яйца соединить с сахаром и взбить венчиком. 2. Добавить в полученную массу 300 мл молока, соль и соду. Перемешать 3. Всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы комочки отсутствовали. 4. Влить оставшиеся 300 мл молока и растительное масло. Перемешать и оставить на 10 минут. 5. Выпекать привычным способом на разогретой сковороде. Блинчики получаются нежными и бархатистыми. И самое главное - вкусными! Готовьте с удовольствием!
107 прочтений · 1 год назад
Домашний белый хлеб по рецепту с мучной упаковки
Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала! Сегодня будем готовить домашний хлеб. Рецепт я взяла с упаковки от пшеничной муки. Да-да! На упаковках часто можно встретить хорошие рецепты. Производители радуют и упрощают жизнь. Рецепт очень простой. Новичок легко осилит. Что потребуется: 500 г муки; 300 мл тёплой воды; дрожжи сухие - 1,5 ч.л.; 1 сл. л. сахара; 1,5 ст.л. растительного масла; 1 ч.л. соли. Как готовить Сначала работаем с дрожжами. Берём тёплую воду. Добавляем в неё сахар, муку (1 ст...
1,9K прочтений · 2 года назад
Скоро Новый год! И как же без традиционных бутербродов со шпротами? Можно приготовить с маринованными огурцами, свежими огурчиками и свежими помидорами. Посмотреть рецепт можно по ссылке - dzen.ru/...50f
696 прочтений · 2 года назад
Рецепт шоколадных кексов с орехами Дорогие подписчики и гости, приветствую вас на своём канале! Сегодня предлагаю приготовить наивкуснейшие кексы с насыщенным вкусом шоколада. ЧТО ПОТРЕБУЕТСЯ: - масло сливочное - 200 г; - сахар - 200 г; - какао-порошок - 6 ст.л.; - молоко - 125 мл; - мука пшеничная - 320 г; - 4 куриных яйца; - сода - 1/2 ч.л.; - 100 г грецких орехов или миндаля. КАК ГОТОВИТЬ: 1. Сливочное масло растопить. 2. Смешать масло с сахаром, молоком и какао. Поставить эту смесь на маленький огонь и при непрерывном перемешивании довести до кипения. Как только закипит, снять с огня и оставить для охлаждения до комнатной температуры. 3. В остывшую смесь добавить яйца, измельчённые орехи, муку и соду. Тщательно перемешать. 4. Разлить тесто по формам. Заполнять на 2/3. 5. Духовку разогреть. Выпекать при 180 градусах до готовности. Проверять зубочисткой или спичкой. Должна быть сухой. В среднем за 20 минут кексы пропекаются. Но у всех духовки разные. 6. Готовые кексы украсить по желанию. Аромат восхитительный, а вкус ещё лучше! Желаю всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
1,4K прочтений · 2 года назад
Рецепт печёночного пирога Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала! Сегодня предлагаю приготовить вкусный пирог из печени. ИНГРЕДИЕНТЫ: - 1 кг печени; - 100 г сала; - 3 куриных яйца; - 1 морковь; - 2 луковицы; - куриный бульон (приправа) - 1 ч.л. - майонез - 1 ст. л + для смазки; - соль и чёрный молоты перец; - растительное масло для жарки; - масло сливочное для смазывания формы; - зелень - по желанию. КАК ГОТОВИТЬ: 1. Лук и морковь берём среднего размера. Если лук очень крупный, достаточно 1 штучки. Лук режем мелко. Морковь трём на тёрке. Обжариваем их вместе на сковороде в масле до мягкости. 2. Сало (не солёное) режем кусочками. 3. Печень очищаем от плёнки и желчи. Режем кусочками. Подойдёт печень как куриная, так и говяжья. Куриная печень нежней, поэтому тесто для пирога будет более жидкое. 4. Перекручиваем на мясорубке сырую печень, сало и обжаренные овощи. 5. Добавляем в полученную массу майонез, яйца, сухой куриный бульон (можно заменить специями), соль и перец. Хорошо перемешиваем. 6. Форму для выпечки застилаем пергаментом. Боковины смазываем сливочным маслом. Вообще ориентируемся по своей форме для выпечки. 7. Массу для пирога выкладываем в форму и запекаем примерно 1 час в духовке, разогретой до 170-180 градусов. Готовность проверяем шпажкой или спичкой. Она должна быть сухой. Может потребоваться чуть больше или чуть меньше времени. Важно не поднимать температуру выше 180 градусов. 8. Готовый пирог сверху смазать майонезом и украсить зеленью по желанию. Рецепт в формате видео можно посмотреть по ссылке - dzen.ru/...182 Рекомендую приготовить! Если ещё не подписались на мой канал, пора это сделать! Готовьте с удовольствием и радуйте близких вкусной едой!
161 прочтение · 1 год назад
Таким способом делаю домашнее шоколадное масло
На завтрак или просто к чаю такое маслице просто идеально. Ароматное и очень вкусное! Для меня такое масло - это вкус детства. Для приготовления потребуется: масло сливочное - 1 уп. (180 г); горький шоколад - 50 г; какао-порошок - 1 ст.л.; молоко - 3 ст.л.; сахарная пудра - 2 ст.л. Приступаем к приготовлению Готовить такое масло очень просто. Первым делом необходимо за 1-1,5 ч до начала приготовления достать масло из холодильника и оставить при комнатной температуре. По поводу жирности масла. Выбираем любую, какая нравится...
Ролики
Видео