Найти в Дзене
До чего же вкусные! Вместо пирожков -лепёшки, очень вкусно, сочно и сливочно - рецепт
Всем привет! Сегодня готовлю вкусное блюдо, которое может быть с разными начинками. Тёплый кефир (обязательно!) 3.2% жирности- 300 мл, я подогрела до 30С. Наливаю в большую ёмкость. Соль - 1 чайная ложка без горочки. Сода пищевая - 1 чайная ложка без горочки. Всё перемешиваю, сода вступает в реакцию с кефиром - появляются пузырьки. 400 грамм муки пшеничной высшего сорта просеиваю. Так как мука разных производителей отличается, ориентируйтесь на консистенцию теста как в видео. После ввода всей муки, оно такое...
503 читали · 7 месяцев назад
Из самого тонкого, неликвидного сала готовлю эту вкуснятину -рецепт
Привет, делюсь с вами рецептом, которым со мной поделилась подписчица. У меня 400 грамм тонкого сала. Нарезаю сало мелкими кубиками. Я поставила прогреваться толстостенную сковороду. Когда сковорода нагрелась - выкладываю в неё сало. Огонь средний. Время от времени сало переворачиваю. Жарить сало я буду 10 минут. 150 грамм копчено-вареного мяса я так же нарезаю кубиками. Прошло 10 минут как обжаривается сало, добавляю к салу копченое мясо. Не забываю помешивать. Поджариваю мясо с салом 10 минут...
1217 читали · 8 месяцев назад
Просто, дёшево и вкусно. Готовлю круглый год капусту "Провансаль" -рецепт.
Всем привет, сегодня готовлю очень вкусную капусту! У меня половина вилка капусты - весом 1 кг. Использую прошлогоднюю капусту, так как мне не нравится это блюдо из молодой капусты. Шинкую капусту. Выкладываю капусту в ёмкость, где будет удобно перемешивать и мариновать капусту. Добавляю 50 грамм сахара. 20 грамм соли. Слегка перемешиваю, прижимаю капусту. Главное не переусердствовать, так как капуста и так даст сок. Заготовку такой капусты всегда делаю только в эмалированной посуде. У меня 2 моркови весом 240 грамм...
1432 читали · 8 месяцев назад
Самая вкусная творожная паска (пасха) из творога - без выпечки, заварная - рецепт
Всем привет, хочу поделиться своим рецептом приготовления творожной Паски (Пасхи). Беру 500 грамм обычного творога, не подойдет зерненый или мягкий крем-творог. Жирность творога чем больше, тем вкуснее Паска. Я беру творог 9% жирности. Я буду творожную массу со всеми добавками перебивать блендером. Если блендера нет, то нужно творог протереть 1-2 раза через сито Натираю цедру половины апельсина. Можно брать лимон, но из апельсина мне нравится больше. Для цедры натираю через колючую терку только оранжевую часть...
2444 читали · 8 месяцев назад
Сосиски в тесте, мягком и воздушном. Домашние, удачный рецепт
Всем привет, сегодня я готовлю то, что любят и взрослые и дети. Начинаю с замеса теста. У меня 175 мл кефира (жирность 3.2%). Кефир не комнатной температуры, а теплее, примерно 38С. Свежие прессованные дрожжи 15 грамм. Если используете сухие, то 5 грамм берите. Сахар, 20 грамм. Перемешиваю для растворения дрожжей. 1/4 чайной ложки соли. 1 куриное яйцо комнатной температуры (я достала заранее из холодильника). 40 грамм растопленного сливочного масла. Всё перемешиваю. 350 грамм пшеничной муки высшего сорта всыпаю постепенно для получения нужной консистенции теста...
478 читали · 8 месяцев назад
Этот рецепт капусты должен быть у каждой хозяйки! Сочная, хрустящая капуста круглый год -маринованная капуста -рецепт.
Все привет! Сегодня готовлю очень вкусное, простое и дешевое блюдо! Мне потребуется 500 грамм белокочанной капусты, выбирайте капусту посочнее. Нарезаем капусту как вам нравится - квадратиками, полосочками или другим способом. Мне попалась очень хорошая капуста, хрустящая, сочная. Свежую свеклу весом 90 грамм нарезаю тонкими полосочками. Можно нарезать брусочками. Пластинки получаются вот такой толщины (1-2 мм). 2 больших зубчика чеснока нарезаем тонкими пластинками. Готовлю маринад, беру ёмкость, в которой будет удобно прогревать...
850 читали · 8 месяцев назад
Деликатес из свиных ушей. Вкусная, сытная, дешёвая закуска-рецепт.
Привет! Я сегодня готовлю настоящий деликатес из свиных ушей! У меня 3 свиных небольших уха. Я их предварительно вымачивала в холодной воде 4 часа. Иногда меняла воду на свежую. А после я их очень тщательно выскребла ножом. Уши - грязная часть, поэтому я очень скрупулёзно всё вычистила. После того, как я очистила их, я ещё раз вымыла их. Я уже поставила кастрюлю с водой на огонь - буду варить уши. Воды нужно столько чтобы она полностью покрывала уши. Пока вскипает вода, я приготовлю соль и приправы...
591 читали · 8 месяцев назад
Эта закуска удивила всех моих гостей. Очень сочная и вкусная с красивой подачей - рецепт.
Добрый день, сегодня готовлю очень вкусную закуску, рецептом поделюсь с вами. Три яйца комнатной температуры я взобью миксером до гутой пены. Добавляю 1 столовую ложку сахара + 1/3 чайной ложки соли. Снова взбиваю миксером, чтобы по максимуму растворился сахар. 250 грамм пшеничной муки высшего сорта постепенно добавляю и одновременно перемешиваю. Вливаю 250 мл молока комнатной температуры и перемешиваю на маленьких оборотах миксера. Вливаю ещё 250 мл молока комнатной температуры и опять перемешиваю...
428 читали · 8 месяцев назад
Идеальный пасхальный кулич! Сдобный, волокнистый, мягкий и влажный! Пасха
Всем привет! Сегодня я готовлю кулич. Если вы ищете рецепт кулича - берите, он получается вкусный и ароматный! Начну с подготовки опары для теста. 300 мл молока, примерно 32 градуса Цельсия температуры. Молоко 3.2% жирности Добавляю 100 грамм сахара. 18 грамм живых дрожжей. Если используете сухие, то 6 грамм, либо 2 чайные ложки. Растворяю дрожжи в молоке и даю постоять 10 минут в теплой кухне без сквозняков. Прошло 15 минут. Образовалась пенная шапка - дрожжи работают. 100 грамм растопленного сливочного масла...
11,2 тыс читали · 8 месяцев назад
Фаршированные куриные окорочка- рецепт. Вкус не забываем, гости просят добавки
Привет. Я сегодня приготовила очень вкусное блюдо. Для него мне потребуется 2 куриных окорочка, я их вымыла. Для этого блюда выбирайте окорочка побольше, с совсем маленькими возится неудобно. Первым делом с окорочков я буду снимать кожу. Это все легко делается, где нужно подрезаем ножом, а потом просто нужно за кожу потянуть. Кожу надо стараться снимать так, чтобы она осталась целой. Для готовки мне понадобится мясо с одного бедра. Остальное мясо я буду использовать в других блюдах. С бедра снимаю всю мясную мякоть...
128 читали · 9 месяцев назад
Мои гости всегда просят рецепт салата. Простой, сочный и вкусный съедается до последней ложки - рецепт салата
Привет, друзья! Сегодня я готовлю вкусный салат - обязательно приготовьте его! Начну с гренок. У меня есть белый батон, мне понадобятся 3 кусочка. Можно брать белый хлеб, багет. Ломтики батона я нарезаю на маленькие кубики. Ставлю на огонь разогреваться сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла. Выкладываю нарезанный хлеб в хорошо разогретое масло. Предварительно в масло можно добавить раздавленный зубчик чеснока, либо веточку розмарина, немного подержать и удалить. Только затем добавлять батон - так гренки будут ещё более ароматные...
311 читали · 9 месяцев назад
Как я готовлю сочный и вкусный шницель - всё просто - рецепт
Друзья, всем привет! Сегодня я готовлю кусок натурального вкусного мяса! Мужчинам особенно понравится=) У меня мясо - свиная шея, 0.5кг. Мясо у меня ещё наполовину замороженное, так будет удобнее нарезать его. Нарезаю мясо пластами, не очень тонкими - так мясо будет сочнее. Получаются такие вот кусочки. Из шеи это мясо наиболее сочное и вкусное. Раскладываю куски мясо на доске и сверху накрываю пищевой пленкой или пакетом. Мясо ещё полностью и не разморозилось, я его буду отбивать. Слегка отбиваю с одной стороны...
2079 читали · 2 года назад