Найти тему
Как выбрать просеиватель? Сравнение популярных моделей от технолога
Статью подготовил инженер конструктор и эксперт по технологическому, пищевому, фасовочному и дозирующему оборудов Калачев Дмитрий Игоревич, амбассадор Санкт-Петербургского Политехнического Университета, член торгово-промышленной палаты РФ и СПБ. Выбор просеивателя сыпучих продуктов— важный шаг для предприятий пищевой промышленности и любого другого производственного предприятия. От характеристик оборудования зависят производительность, удобство эксплуатации, выгода производителя, скорость работы и конечное качество продукции...
1 неделю назад
Как подавать сахар в бункер или варочный котел с помощью шнекового загрузчика
В современном пищевом производстве процесс подачи сырья становится важным этапом, требующим тщательной организации. Одним из лучших способов механизации подачи является использование шнекового загрузчика. В данной статье мы рассмотрим, как эффективно подавать сахар в бункер или варочный котел, используя шнековый загрузчик, и поговорим о его преимуществах. Шнековый загрузчик или транспортер — это оборудование, предназначенное для транспортировки и подачи сыпучих материалов. Конструкция загрузчика включает в себя шнек (винтовой механизм), который вращается и перемещает материал вдоль своей оси...
7 месяцев назад
Почему вибрационный мукопросеиватель это оптимальное решение для пекарен и средних производств
Вибрационный мукопросеиватель это оптимальное решение для пекарни и среднего производства. В хлебопекарной и кондитерской промышленности качество муки играет ключевую роль в производстве высококачественных продуктов. Вибрационные мукопросеиватели с производительностью 300-600 кг. в час представляют собой идеальное решение для средних производственных предприятий. Эти устройства обеспечивают эффективное просеивание муки, улучшая ее качество и повышая производительность всего производства в целом....
7 месяцев назад
Памятка: какое оборудование необходимо для производства печенья слоеные "ушки"
Слоеное тесто придумали во Франции в 1645 году, путем добавления сливочного масла и многократного раскатывания теста с маслом. Сегодня слоеной тесто очень популярно и активно применяется для изготовления изделий различного рода. Одним из наиболее простых и распространённых вариантов применения этого продукта является печенье слоёные «ушки». На сегодняшний день оно производится  в...
7 месяцев назад
Упаковка, какая она бывает
Но сегодня мы поговорим об упаковке не с точки зрения потребителя, а с точки зрения производителя продукции. Как и во что упаковать продукт, чтобы он сохранил свои свойства и первоначальный вид  и не испортился. Эта статья для вас, если: В нашей статье: Зачем нужно упаковывать продукцию: Прежде всего, упаковка нацелена на потребителя. Конечно, можно было бы, как в старые добрые времена, приходить в магазин с бидоном для молока или бумажным кульком для крупы или сахара. Но эти времена ушли, и теперь...
9 месяцев назад
Смеситель пищевых продуктов для порошков
Для получения таких многокомпонентных порошковых смесей лучше всего подходят смесители порошков. Где используются Смесители для получения порошковых смесей используются: Смеситель для порошков также  прекрасно справится с задачей усреднения смеси, которая состоит из компонентов, отличающихся по своему размеру, форме частиц, плотности или сыпучести. Преимущества смесителя для порошков. Это надежные и долговечные устройства, которые могут работать длительное время без технического обслуживания и замены составных элементов...
9 месяцев назад
Смеситель для специй и пектинов
Качественная и вкусная приправа, которую будут покупать повторно, это прежде всего правильная рецептура и соблюдение пропорций входящих в нее специй. Для производства приправ широко применяются пищевые смесители для специй ОКТО и СПН. Смесители специй компании МЕХАНИЗМЫ: Смесители для пектинов Смесители для специй можно использовать также  для смешивания пектинов. В том случае,...
9 месяцев назад
Массажер мяса
Мясное сырье вместе с рассолами, специями и маринадами помещается внутрь постоянно вращающегося барабана. Мясо получается эластичным, пропитанным специями, при этом не нарушается структура тканей, улучшается внешний вид продукта. Время на маринование сокращается в несколько раз, и вам не придется ждать шашлык несколько часов. Такая обработка позволяет получить неповторимый вкус деликатесной продукции. Основные преимущества массажера мяса Где применяются массажеры мяса...
9 месяцев назад
Обжарка кофе
Именно в процессе обжарки зеленых зерен кофе приобретает свой характерный аромат. Необжареные зерна имеют практически тот же состав белков, жиров, кофеина, что и обжаренные, но совершенно лишены вкуса. И только при воздействии высоких температур меняется цвет и запах кофейных зерен. В зависимости от температуры из зерен кофе высвобождаются определенные вещества. Температура в жаровнях подбирается так, чтобы подчеркнуть определенный вкус того или иного сорта кофе. Степени обжарки кофе Оборудование...
9 месяцев назад
Инъектирование
Инъектирование - процесс, который позволяет восстановить целостность железобетонных, каменных, кирпичных конструкций. Под высоким давлением с помощью специального оборудования в проблемные места закачиваются сверхтекучие низковязкие смолы и микроцементы. Этот способ также хорошо зарекомендовал себя при восстановлении памятников архитектуры. Большие преимущества этого метода - низкая себестоимость работ, быстрота и эффективность. При инъектировании сверхтекучие низковязкие составы заполняют даже самые...
9 месяцев назад
Шнековый транспортер
Шнековый транспортер состоит из корпуса - трубы, внутри которой расположен винт или шнек. Шнек закреплен между подшипниковыми узлами, которые надежно его держат. Очень важно обратить внимание на качество и конструкцию подшипниковых узлов. Сыпучий продукт загружается в конвейер через погрузочное отверстие или через приемный бункер. С помощью привода шнек приводится в движение и начинает работать как насос, забирая продукт и проталкивая его вперед. МЕХАНИЗМЫ - российский производитель качественных шнековых транспортеров для решения разных задач...
9 месяцев назад
Пищевые смесители
Если у вас пищевое, химическое, фармацевтическое производство - вам необходимо купить пищевой смеситель Смесители производятся из пищевой нержавеющей стали высокого качества и обладают рядом преимуществ: За короткое время и с небольшими затратами вы получаете однородный продукт, который соответствует всем технологическим требованиям и стандартам качества. МЕХАНИЗМЫ - российский производитель и поставщики пищевого и смесительного оборудования, вы можете купить смесители различных моделей  для различных продуктов...
9 месяцев назад