В Светофоре очень много различной продукции... скажу по секрету, даже мебель есть)) Но сегодня хочу сделать акцент на холодном отделе.
Раньше редко заходил сюда, продукция в этом отделе была невкусная, некачественная и дорогая. Почему дорогая, спросите вы?... а все потому, что деньги платишь, а потом еду выкидываешь. И сколько бы вы ни заплатили, если это выкинуто, значит деньги потрачены зря.
Но, в последнее время, я все чаще и чаще натыкаюсь на вполне приличную продукцию по доступной цене.
Сегодня расскажу подробнее про мясные изделия, которые я покупал, пробовал, и что из этого мне особо понравилось.
Это называется жритнесс - питательная гимнастика, лопаешь и худеешь!)))
Будут в моем списке колбасы...
Гостинцы от Снежной Королевы. Чувствую себя Мяс-Каем, пока моя Рыб-Герда возле рыбы крутится)))
мясо...
и даже видео))
Про свиное рагу от Мираторга сможете посмотреть в видео, которое я разместил ниже))
И вот сразу начну с мяса... называется продукт "Карковка из печи"
Карковка из печи - её жуют не только богачи!
Карковка в переводе с польского ошеек... а Свиной ошеек это кусок мяса без кости, взятый из прилегающей к шее части туши. Ошеек имеет нежную структуру, благодаря малому количеству мышечной ткани и множеству мелких жировых прожилок.
Очень вкусный, но калорийный, если вы следите за своей фигурой... будьте осторожны, остановиться невозможно))
На ролике, который я разместил ниже, показана карковка в разрезе.
Цена 391 рубль за килограмм. Вкусно!
Бекон.
Бекон свиной, традиционный... вкусный, но на мой вкус уж очень жирненький.
Цена 368 за килограмм. Можно брать!
Тушенка.
По ГОСТу!
В холодном отделе Светофора увидел говядину тушеную (в простонародье - тушенка)) в стеклянной банке... 500 грамм за 134 рубля.
Брать не стал, у нас самая дешевая говядина по 500 рублей за кг. Я просто не представляю, что там в банке.
Мясо.
Мясо подорожало, если раньше я его покупал по 194 рубля, потом по 199... то теперь оно продается по 219 рублей, еще и лытки подпихивают в довесок. Почти как в советские времена. От обиды хочется орать громче дуэта "Тату" -
Всё в Светофоре этом непросто
Работает бизнес как в девяностых
Этот довесок... за уши притянут...
Нас не обманут! Нас не обманут!
Крем с йогуртом.
Увидел йогурт, 2 по цене 1... но не заинтересовало, так как - "Царь Йогурт-то не настоящий"))), а за пальмовое масло я не готов платить даже такие небольшие деньги.
Цена 136 рублей за две 700 граммовые упаковки. Не то!
Ветчина.
Вот мы и добрались до моих покупок, которые я распробовал, и готов с вами поделиться информацией))
"Ветчина для завтрака", написано что сделана она по ГОСТу (после того, как попробовал... охотно верю) Шикарно!
Ветчина категории "А", в составе только свинина и колбасные добавки. А еще у нее низкая калорийность. (Она совсем не жирная)
В разрезе видно, что есть куски мяса, структура отличная.
Так что, смело могу рекомендовать всем любителям ветчины. Ароматно, приятно, вкусно.
Цена 357 за килограмм. Рекомендую!
Про этот продукт я уже писал.
И еще раз скажу, если бы производитель не слукавил, и не написал, что это сырокопченое мясо... то был бы идеальный продукт. А так, могу поставить только 5-))
Цена 401 рубль)) Ого, пожалуй, оценка будет 4+.)
Колбаса Русская.
Продукт категории "А", в составе свинина, говядина, шпик и посолочная смесь. Вкус хороший, не соленая... но жирненькая. Зимой идеальный вариант.
Цена 354 рубля за килограмм. Отличный продукт!
Еще одна колбаска, "Балыковая" категории "А"
Знаете, когда взял первый раз - мне очень понравилась. Купил второй раз и разочаровался, появился какой-то странный привкус дешевой колбасы. Так что, пока не советую ее брать.
Цена 288 рублей за 800 грамм. Технолога на мыло!)
Бекон.
Хороший бекон, если вы на завтрак любите яичницу... да и просто так можно поджарить.
Цена 215 рублей за 500 грамм. Качество!
Еще один бекон, только уже традиционный.
По-простому это сало с прослойками... все бы ничего, и даже вкус приятный... но жуется как жвачка.
Если вам нравится жвачка со вкусом соленого сала, то можете смело брать)) Я предпочитаю более жевательные продукты))
Цена 368 рублей. Это солонина какая-то!
Рулька.
Рулька отборная, бескостная. Покупал, пробовал... вкусно. Если вы любите такие продукты, то такую рульку можно смело брать. Не сухая, не жирная.
Цена 286 рублей. Я за день съел, это не рулька - это жрулька!)))
Возвращаемся к салу.
Есть в продаже недорогие баки(щеки), вот они и жуются прекрасно, и вполне неплохие на вкус. На таком сальце можно и супчик зажарить, и омлет сделать, и цена не баснословная.
И для тех, кто считает, что категория Г это... сами знаете что. Так вот, сало не может быть категории А или Б... по простой причине, что в нем нет, или очень мало, мышечного мяса.