Остекление кабины. Прозрачный литник с панорамным остеклением кабины пилотов имеет одну особенность - он выполнен вместе с частью фюзеляжа, причём его стыка не должно быть видно. Перед приклеиванием подготавливаем деталь с остеклением кабины. Не забудьте нанести маски на стекла кабины. При работе с деталью остекления кабины рекомендую:
Руками за стекла пилотов не брать;
Ни чем не обезжиривать;
Ничем не карябать при снятии масок, даже зубочисткой.
После приклеивания блока остекления кабины заливаем места стыка шпаклёвкой. В нашем варианты блистеры пилотов будут открытыми. Приклеим их после окрашивания всего вертолёта.
Рама подвески вооружения. Тут производитель опять задал нам ребус. Опять перепутал детали. А именно пилоны с левой стороны по полёту. Смотрите картинки.
Верхние балки крепления подвеса мы будем приклеивать при крепление подвесов к фюзеляжу, а это будет уже после полного окраса фюзеляжа и подвесов. Почему:
- Красить фюзеляж и подвесы в сборе достаточно неудобно, особенно наносить маску камуфляжа.
- Проблематично детально окрасить подвесную систему из-за труднодоступности деталей аэрографом и кистью.
Также будем приклеивать после покраски антенны, бронелисты, шасси и ПВД, винты тоже будем окрашивать отдельно.
По традиции сравниваем Т с МТ. Подвесная система у Ми-8Т по два пилона с каждой стороны, а у Ми-8МТ - по три пилона, я думаю все дело в разных мощностях двигателей, так как установленные на Ми-8Т двигатели ТВ2-117 имели взлётную мощность 1500 л.с., а на МТ двигатели ТВ3-117 от 2000 в зависимости от модификации.
Колеса. Задние колеса сначала склеиваем половинки, потом срезаем лишнее, передние откусываем и отрезаем остатки аккуратно, чтобы не было вмятин.
Как вы заметили, мы пока ничего не красим, так как наружная покраска важна не так как внутренняя и тут подготовка к покраску у нас будет более тщательная, красить будем использованием грунтовки.
Спасибо, что дочитали статью до конца, буду рад если мой опыт кому-то помог при сборке данной модели.
-------------