Вам может быть все равно, что лежит за закрытыми дверцами ваших кухонных шкафов. Ведь с глаз долой, из сердца вон, да? Это кажется простым путем до тех пор, пока вы не попытаетесь вытащить один противень, и куча других металлических крышек и кастрюль не столкнется друг с другом. Даже если у вас не так много места для хранения, вы можете помочь своей кухне раскрыть весь потенциал с помощью правильных приемов организации внутреннего пространства. Эти идеи помогут вам навести порядок и раз и навсегда избавиться от беспокойства по поводу захламленности ящиков и полок.
Используйте выдвижные секции
Так все вещи будут сразу на виду и не придется залезать по пояс внутрь тумбы, чтобы найти определенную вещь в глубине. Распределите, что и где будет храниться: только пищевые продукты, только техника или только посуда.
Используйте органайзеры
Если вы без плана распределите предметы по своим шкафам, они быстро заполнятся. Не говоря уже о том, что найти что-либо будет невозможно. Вместо этого разбейте предметы по типам, а затем сложите их в корзины и органайзеры.
Порядок под раковиной
Чем сложнее будет отыскать то или иное моющее средство, тем меньше вам захочется заниматься уборкой. Здесь тоже пригодятся контейнеры, крючки для щеток, рейлинги для тряпок и держатели для бумажных полотенец.
Чередуйте закрытые и открытые пространства
Наиболее красивые и любопытные предметы можно расположить на открытых полках или за стеклянными дверцами, а менее привлекательные вещи лучше спрятать за глухими фасадами.
Используйте вертикальные разделители
Вы обязательно оцените специальную секцию для хранения разделочных досок с вертикальными разделителями. Они предотвращают беспорядок и позволяют быстрее найти нужную вещь, в отличие от горизонтального хранения.
Клейте этикетки
Прозрачные крышки и этикетки облегчают идентификацию в ящике для специй.
Задействуйте внутреннюю часть кухонных фасадов
Ее можно дополнить пробковой доской и крепить листы бумаги с рецептами, вырезки из журналов, добавить крючки и повесить мерные ложки, или добавить крепеж и хранить внутри крышки от кастрюль, формы для выпечки, разделочные доски и другие предметы.
Создайте отдельные зоны
Организация кухни путем разделения ее на зоны в зависимости от активности значительно упрощает навигацию по кухне. Например, фанаты кофе могут выделить целый шкаф для своего увлечение и держать в одном месте кофемашину, фильтры, чашки, упаковки с кофе и прочие принадлежности.
Маркируйте контейнеры
Выбросьте все продукты с истекшим сроком годности, затем переложите наиболее часто используемые продукты в простые баночки или бутылки с этикетками. Без визуального хаоса логотипов вы легко найдете то, что ищете.
Добавьте дополнительные полки
В слишком высоких шкафах или полках зачастую остается масса неиспользуемого пространства, которое можно задействовать, добавить дополнительные поверхности.
Храните мелкие предметы в корзинах
Сложите все пакетики со специями в корзину или небольшой контейнер, и вам не придется потаскивать по одному с полки в поисках нужного.
Меняйте направление
На полке поместится больше винных бокалов, если половину из них поставить ножкой вверх.