Всем привет.
Периодически пеку вот эти кексы, или как сейчас модно говорить, маффины. Сколько пробовала рецептов, остановилась на этом. Получаются отлично - румяная корочка и мягкая мякоть. Можно добавлять что угодно в качестве начинки - сгущенку, мармелад, бананы, орехи, цукаты. Сегодня я добавляла шоколад.
Итак, нам понадобится:
- 300 гр. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 120 гр. сахара
- 3 яйца
- пакетик ванильного сахара
- 50 гр. сливочного масла
- 4 ст.л. растительного масла
- 150 гр. йогурта
Далее все очень просто - соединяем отдельно жидкие ингредиенты и отдельно просеиваем муку с сахаром и разрыхлителем. Я периодически нарушаю это правило, взбивая яйца с сахаром - на итоговый результат, по-моему, не влияет. Сливочное масло предварительно надо растопить.
Получается тесто консистенции густой сметаны. Берем его ложкой и раскладываем по формочкам. Я не ищу легких путей - формочки у меня стальные + бумажные
Сверху раскладываю по дольке шоколада и утапливаю его в тесте
Пеку при 220 гр. 40 мин
Готово
Рецепт очень простой, быстрый и удачный. Оптимально на каждый день.