Найти в Дзене
Всегда дома

Крэкс, фэкс... Кекс! Мой любимый базовый рецепт

Всем привет.

Периодически пеку вот эти кексы, или как сейчас модно говорить, маффины. Сколько пробовала рецептов, остановилась на этом. Получаются отлично - румяная корочка и мягкая мякоть. Можно добавлять что угодно в качестве начинки - сгущенку, мармелад, бананы, орехи, цукаты. Сегодня я добавляла шоколад.

Итак, нам понадобится:

  • 300 гр. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 120 гр. сахара
  • 3 яйца
  • пакетик ванильного сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 150 гр. йогурта
продукты для кексов
продукты для кексов

Далее все очень просто - соединяем отдельно жидкие ингредиенты и отдельно просеиваем муку с сахаром и разрыхлителем. Я периодически нарушаю это правило, взбивая яйца с сахаром - на итоговый результат, по-моему, не влияет. Сливочное масло предварительно надо растопить.

тесто для кексов. фото автора канала
тесто для кексов. фото автора канала
тесто для кексов. фото автора канала
тесто для кексов. фото автора канала

Получается тесто консистенции густой сметаны. Берем его ложкой и раскладываем по формочкам. Я не ищу легких путей - формочки у меня стальные + бумажные

формочки для кексов. фото автора канала
формочки для кексов. фото автора канала

Сверху раскладываю по дольке шоколада и утапливаю его в тесте

кексы фото автора канала
кексы фото автора канала
кексы фото автора канала
кексы фото автора канала

Пеку при 220 гр. 40 мин

кексы фото автора канала
кексы фото автора канала

Готово

кексы фото автора канала
кексы фото автора канала

Рецепт очень простой, быстрый и удачный. Оптимально на каждый день.