Ну до чего же простой рецепт "рваной" шарлотки! Тут самое сложное - это яблоки нарезать. Никакого теста замешивать не надо, все так просто и быстро, что такую выпечку я готова делать хоть каждый день.
Муж любит к чаю всякие пироги, поэтому часто просит приготовить что-нибудь вкусненькое. И когда мне лень возиться с выпечкой - делаю эту ленивую шарлотку. По вкусу чем-то даже яблочный штрудель напоминает. Когда супруг впервые попробовал такой пирог, он вообще не понял, что шарлотка из лаваша))
Приготовление:
Как я уже сказала, самое "сложное" это нарезать яблочки. Удаляем сердцевину и произвольно нарезаем, как вам нравится. Кожуру можно снять, а можно оставить.
На сковороде растапливаем сливочное масло, кладем нарезанные яблоки, затем добавляем сахар. Также в начинку можно положить немного меда (пару чайных ложек). Нравится сочетание яблок и корицы? Добавьте пол чайной ложки. Тушим на среднем огне минут 5.
Лаваш рвем на небольшие кусочки либо нарезаем. Я предпочитаю рвать - так быстрее получается - одна минута и готово. Размер кусочков 3х3 см примерно, можно чуть больше или чуть меньше.
И теперь "собираем" шарлотку:
Подготовим форму: ее необходимо смазать маслом по дну и бортикам. Затем выкладываем слой рваного лаваша. Сверху - немного начинки их яблок. А потом опять слой лаваша и начинки.
Получается несколько слоев. Верхний слой должен быть из лаваша.
В таком виде пирог отправлять в духовку нельзя, получится слишком сухой. Поэтому поливаем сверху заливкой (яйца+сметана+сахар).
Готовим нашу "рваную" ленивую шарлотку около 30-35 минут, чтобы сверху зарумянилось (ставим на 180 градусов).
Приятного аппетита, мои дорогие!
Ингредиенты для ленивой шарлотки из тонкого лаваша:
лаваш - 2 шт
яблоки - 3-5 штук в зависимости от размера
яйца - 5 шт
сметана жирностью 20% - 200 гр
6-7 столовых ложек сахара в начинку+2 ст.л в заливку
сливочное масло - 40 гр
корица/ванильный сахар - по вкусу
И вот еще три вкусных рецепта на моем канале:
Если рецепт ленивой шарлотки из лаваша вам понравился - поставьте лайк и подпишитесь на канал. Благодарю вас за внимание!