Рассказываю, куда смотреть на упаковке. Теперь вы точно не ошибетесь и не купите в магазине подделку. Есть всего 4 простых, но очень важных правила, чтобы выбрать хорошую и вкусную сгущенку.
Как определить хорошую сгущенку:
Для начала уточнение: хорошая сгущенка может быть в любой упаковке - в жестяной банке, стеклянной или мягкой упаковке (пауч). А то многие почему-то думают, что нужно покупать только в жестяной.
Правило первое:
Смотрим сначала на саму упаковку: не должно быть никаких повреждений, вмятин и других дефектов.
Правило второе:
Смотрим на то, как называет продукт. Должно быть написано "молоко цельное сгущенное с сахаром". А вот если производитель пишет "сгущенка", то лучше не брать - скорее всего там в составе много всего лишнего.
Правило третье (и самое главное):
Вытекает из предыдущего. Смотрим на состав. В классической сгущенке должно быть только молоко (или нормализованное молоко), сахар и лактоза. Если в составе есть что-то еще - лучше не брать. Скорее всего, такое сгущенное молоко будет отличаться и по вкусу и по консистенции.
Правило четвертое:
Ну и конечно проверяем сроки годности на упаковке. Сгущенка хоть и хранится долго за счет большого количества сахара, но даже у нее есть срок годности.
Вот такие простые правила помогут выбрать хорошую сгущенку.
Кстати, расскажите, какую сгущенку вы берете в магазине? И обращаете ли внимание на состав, упаковку и сроки годности?
Читайте также:
Если эти простые советы о том, как выбрать хорошую сгущенку, вам понравились - поставьте, пожалуйста лайк и подпишитесь на канал. Спасибо за внимание!