Вот вроде бы обычная картошка, но как же вкусно получается. Причем для этого рецепта я не покупаю каких-то дорогих ингредиентов: использую самые обычные продукты, которые у всех есть дома: картошка, сливочное масло, чеснок, сыр. Это основное, что нам понадобится.
- Картошка получается настолько вкусная и ароматная, что ее можно приготовить не просто на ужин, но и к приходу гостей: с таким блюдом вы точно соберете все комплименты.
Записывайте рецепт!
Приготовление:
Картофель нарезаем на части: можно дольками, можно просто на 2-3 части - как вам больше нравится. Кстати, кожуру можно оставить, а можно снять - это тоже дело вкуса.
Картофель варим в подсоленной воде после закипания минут 10, а после сливаем воду.
Теперь делаем с картошкой кое-что интересное:
Воду слили, теперь закрываем кастрюлю крышкой и трясем. Нужно чтобы на картофеле образовался рыхлый слой, но при этом сами дольки не развалились. Именно поэтому картофель варим недолго!
Далее приготовим чесночное масло:
Растапливаем сливочное масло, добавляем к нему измельченный чеснок, соль, можно добавить перец, сушеные травы - в общем масло нужно насытить вкусами и ароматами.
Подготавливаем картофель к запеканию:
Противень или форму застилаем пекарской бумагой и прямо на бумагу сыпем тертый сыр. Желательно брать сорта, которые хорошо плавятся в духовке. Затем выкладываем картофель и поливаем картофель чесночным маслом.
Готовим в духовке 20-30 минут до образования румяной корочки.
- ВНИМАНИЕ: время приготовления приблизительное, оно зависит в первую очередь от размера долек и от того, сколько вы варили картофель. Так что нужно пробовать.
Готовую картошку можно посыпать зеленью и подавать как самостоятельное блюдо, как гарнир или фаст-фуд.
Приятного аппетита, мои дорогие!
Ингредиенты (пропорций строгих нет, все по вкусу):
картофель - 5 шт
масло сливочное - 50-60 гр
чеснок - 3-4 зубчика
сыр - 50-80 гр
соль по вкусу
перец, специи по вкусу
И еще рецепты на моем канале:
Если рецепт хрустящей картошечки с чесночным маслом вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал. Благодарю!