Найти тему
Вкусно и полезно

Беру 1 свеклу и пол банки фасоли. Простой салат на каждый день, стал частым "гостем" на нашем столе (рецепт)

Салат из свеклы, который покоряет с первой ложки. Такой вкусный, и такой простой, что стали в последнее время часто его готовить. Здесь всего 4 ингредиента, и они между собой прекрасно сочетаются, поэтому вкус салата просто бесподобный.

Записывайте рецепт! Или поделитесь им в соцсетях, и он сохранится на вашей страничке.

Начнем!

Приготовление:

Сначала сварим свеклу и морковь. Это самое "долгое" в этом салате.

Подготовим лук: режем его тонкими полукольцами, заливаем на 30-40 секунд кипятком, чтобы ушла горечь. Потом кипяток сливаем, добавляем к луку яблочный уксус, перемешиваем и оставляем на 5-10 минут, чтобы лук подмариновался.

Очередь свеклы:

Натираем ее крупной терке или на терке для корейской моркови. Либо можно тонкой соломкой порезать - как вам больше нравится. Точно также трем или режем морковь - и сразу отправляем овощи в салатник.

Добавляем к ним лук, который уже успел немного замариноваться, а также консервированную фасоль - хоть красную, хоть белую. Главное, чтобы фасоль была без томатного соуса.

Вот, собственно и 4 ингредиента, как и обещала: свекла, морковь, лук и фасоль.

Соль добавляем в салат по вкусу, а вот заправка на ваш выбор: можно заправить растительным маслом (подсолнечным или оливковым). а можно майонезом.

  • Я в такой салат могу еще зелень добавить и зубчик чеснока - но это уже по настроению.

Салат очень вкусный получается, все его с удовольствием едят. Попробуйте и вы!

Приятного аппетита, мои дорогие!

Ингредиенты для салата:

свекла - 1 шт
морковь некрупная - 1 шт
лук - 1\2
консервированная фасоль (любая) - половина баночки
заправка - масло или майонез
соль, зелень, чеснок - по вкусу

Еще рецепты на моем канале:

Если рецепт Вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь на канал Вкусно и полезно

Благодарю за внимание!