Всем привет! Давно я не писал статей о дарах природы, ибо несколько отвлёкся от лесных дел в пользу сельскохозяйственных. Попробовать приготовить ягель я собирался уже давно, и статья у меня об этом деле была, в плане теории его использования (ссылку дам внизу). Как-то всё забывал, а может просто рецепта интересного не попадалось. Но вот недавно натолкнулся в сети на необычный продукт - чипсы из ягеля со вкусом северных ягод. Идея показалась интересной и я загорелся попробовать сделать что-то подобное. Особенно привлекла внимание цена - чёрная икра нервно курит!))) Далеко за ягелем не пошёл, поскольку много для пробы не надо, а небольшой пучок легко найти в соседнем соснячке, растущем на песчаной, бедной почве. Именно в таких местах, в нашей местности, и встречается ягель, где минимум конкуренции с травами. Сразу понял, что проблема будет с очисткой от мусора. В тундре, видимо, ягель чище, без хвои и веточек с близстоящих деревьев. Дома замочил лишайник в растворе соды, пока без чистки
Готовлю "олений мох". Чипсы из ягеля - деликатес под ногами за бешеные деньги.
8 июля 20218 июл 2021
7533
2 мин