Во всем мире обожают итальянскую кухню, но часто переделывают блюда итальянской кухни, адаптируя под свои вкусовые привычки. Интересно, можно ли в таком случае считать их итальянскими? Итальянцы с этим не согласны.
И не все те сочетания еды и напитков, к которым мы привыкли, в Италии считаются нормальными.
Например, пицца и вино считается странным сочетанием. Пиццу итальянцы едят чаще всего с пивом, или запивая водой.
—Не говори, что собираешься есть пиццу с вином,- говорит мне коллега моего друга.
— Да, почему нет. Многие в России считают, что итальянцы с вином пиццу едят. Смотри, на этот сайте написано, что жители Неаполя предпочитают пиццу с красным вином.
—Русский веб-сайт, правильно? Мы в Италии называем это “fake news”.
Другие итальянцы также единогласно заявляют, что вино на столе - только для меня.
Заправка Сальса
Итальянская сальса (итальянская заправка).
В Италии заправку готовят на основе масла, соли, а иногда и уксуса или соли. То, что, за границей называют «итальянским соусом», есть не что иное, как заправка для салата винегретом, состоящая из уксуса или лимонного сока, растительного масла, нарезанного перца, сахара или кукурузного сиропа и смеси трав и специи, включая орегано, фенхель, укроп и соль.
Болоньезе
Спагетти болоньезе. Это одно из любимых итальянских блюд за границей, если не считать того, что его не существует в Италии. В Болонье, городе, которому многие приписывают происхождение этого блюда, гораздо больше шансов найти «тальятелле аль рагу» в меню аутентичного ресторана.
Как объяснил мне итальянец, этот соус здесь называют «рагу», а не болоньезе.
Но всему миру, почему-то, понравилось это название, вот и прижилось.
Салат «Цезарь»
Многим кажется, что этот салат - популярное блюда итальянской кухни, но это не так.
В Итальянской кухне курица редко фигурирует как в пасте, так и в салатах.
Кто же изобрёл этот салат и к какой кухне относится это популярное блюдо?
История запутанная:
Цезарь (Чезаре) Кардини Цезарь родился недалеко от Лаго-Маджоре, Италия, в 1896 году; он и его брат Алекс эмигрировали в США после Первой мировой войны. Кардини жили в Сан-Диего, но управляли рестораном в Тихуане, чтобы обойти сухой закон.
По словам дочери Цезаря Розы, салат был приготовлен 4 июля 1924 года в оживленный уик-энд в ресторане Caesar's. Говорят, что Цезарю не хватало припасов, и он не хотел разочаровывать покупателей, поэтому приготовил этот салат из того, что было под рукой.
Чтобы придать этому изюминку, он приготовил его за столом. Однако, хоть проверить эту версию невозможно, многие согласились, что такое вполне могло произойти.
Пицца «Пепперони»
Вот, что означает «пепперони» для итальянцев:
А вот, что в России и Америке называют пиццей «пепперони»:
Итальянцев это очень смешит: где они нашли здесь «пепперони»? И вообще, такая пицца в Италии не особо популярна.
Мясная пицца в Италии выглядет скорее так:
Но, конечно, бывают и исключения. Но гавайской пиццы с ананасами вы в Италии точно не найдёте.
Итальянцев начинает тошнить от одного упоминания этой американской версии пиццы. И вообще, многие итальянцы крайне не высокого мнения о вкусовых предпочтениях американцев, и о том, что они едят. И, конечно же, каждый итальянец будет до конца отстаивать точку зрения, что самая лучшая кухня в мире - итальянская. Можете даже не пытаться спорить!
Почему лучшая? Из-за качества продуктов, ответят вам итальянцы.
Знали ли вы об этом? Подписывайтесь и ставьте лайк!