Демографы ВШЭ выдали собственный сценарий сохранения численности населения России на уровне 146 миллиона человек. По их версии, для этого нужно заселить нашу страну мигрантами. По миллиону гастарбайтеров в год.
По подсчётам экспертов Института демографии им. А.Г. Вишневского НИУ ВШЭ Валерия Юмагузина и Марии Винник, до 2100 года прирост численности мигрантов в нашей стране должен составлять от 390 тысяч до 1,1 миллиона человек ежегодно. По версии демографов, заселять Россию мигрантами с такой скоростью необходимо для того, чтобы сохранить численность населения страны на уровне 146 миллиона человек.
И это не шутки — это реальное предложение демографов ВШЭ, опубликованное в свежем выпуске журнала Новой экономической ассоциации. То есть по сути России предлагается наступить на те же грабли, что уже наступила Европа, открыв настежь ворота своих стран беженцам.
Можно себе представить, во что превратится Россия за 80 лет при таком активном пополнении гастарбайтерами, если уже сейчас даже силовики бьют тревогу: рост преступности среди мигрантов растёт в разы.
Демографы ВШЭ рассчитали три сценария при разных уровнях рождаемости, продолжительности жизни и оттока населения, которые вряд ли придутся по душе кому-то в России, кроме миграционных лоббистов.
При этом, как отмечает РБК, "без миграционного притока ни один из них, даже благоприятный, не подразумевает значительного роста населения к концу века по сравнению с нынешней численностью". Так при наихудшем сценарии, по версии учёных, нужно будет заселять Россию миллионами мигрантов, пугая тем, что если этот миграционный прирост убрать совсем, то к 2100 году в нашей стране будет проживать вдвое меньше людей, чем сейчас (67,4 миллиона человек).
Экономический и политический обозреватель "Царьграда" Юрий Пронько, комментируя идею демографов ВШЭ, отметил, что "лоббисты ввоза мигрантов уже научную основу создали".
Хотя, проблема в нас самих - не хотим иметь своих детей, тогда родят чужие,
- подчеркнул эксперт.