147K подписчиков

Мясник в Азербайджане рассказал "хитрый" способ, как быстро готовить ШАШЛЫК.

Раньше я никогда так не делал, но теперь - активно пользуюсь его советом.
Суть в чем - раньше я либо покупал готовый шашлык в "Магните", либо мариновал сам.
Но у двух этих вариантов есть большие "минусы".

Кстати, я все подробно показывал в ВИДЕО:

И хотя шашлык из супермаркета - это быстро, то довольно часто - это еще и не вкусно. То его пересолили, то переперчили, а иногда - и вовсе может попасться несвежий.
Короче, такой вариант - только для "экстренных случаев". Когда надо ехать на дачу или на природу уже сейчас, а готового шашлыка - нет.
Второй же вариант, когда подразумевается самостоятельная мариновка - это довольно долгий процесс.
Тут же надо сначала купить мясо, потом его порезать, потом начистить лука, затем замариновать. А плюс ко всему - надо еще выждать несколько часов, пока мясо пропитается маринадом.
При таком раскладе, шашлык хоть и получается вкусным, но требует довольно много времени на приготовление.
А летом иногда получается выбираться на дачу и несколько раз в неделю. Так что каждый раз самостоятельно мариновать шашлык - попросту не всегда хочется (не всегда есть время).
Мясник же предложил, действительно, толковое решение.
Он рассказал, что всегда маринует сразу по 10-15 кг мяса - иногда пускает под это дело целого барашка.
А затем просто разделяет весь объем мяса на порции по 1-2 кг и... замораживает.
Причем, можно сразу наморозить шашлыка на целое лето.
Это очень удобно, так как есть несколько огромных "плюсов".
Во-первых, ты тратишь время на мариновку только один раз - а затем, просто достаешь готовый шашлык из морозилки.
Во-вторых, это уже получается не магазинный шашлык, а свой - домашний. У него и вкус совсем другой.
А в-третьих, такой шашлык очень удобно брать с собой на природу - особенно, когда выезжаешь на несколько дней. Поскольку мясо изначально заморожено, то его вполне можно сохранить свежим даже без холодильника и на второй, а то и на третий день отдыха.
В общем, теперь подобный способом пользуюсь постоянно - и у меня под рукой всегда есть готовый шашлык.
А что Вы думаете на этот счет?
376 просмотров