Найти в Дзене

Охрана. Работа в японском ресторане "Якитория". Глава 7

Ссылка на предыдущую главу Еще одним интересным опытом охранника, была работа в ресторане японской кухни "Якитория". В какой-то момент работа в охране мне надоела, и я решил взять тайм- аут. Около 2х недель я не работал совсем, и понял что от безделья устаю еще больше. Но идти и устраиваться снова в ЧОП не было никакого желания. Поработать в "Якитории" мне предложила мать. Ее знакомый был руководителем службы охраны этой ресторанной сети в Москве. Сначала к такому предложению, я отнесся со скепсисом... Какой-то кабак, ну что там может быть нового и интересного? Поговорив с этим руководителем, я решил попробовать. Работа отличалась, от привычной работы охранника, и мне стало любопытно. Меня определили в ресторан находящийся в Мытищах. Прямо недалеко от "памятника пьяному сантехнику"( его так окрестили местные жители, настоящее название- памятник водопроводу). Эта работа оказалась вахтовой, тогда я даже и не задумывался об этом. В смене было, то 2, то 3 человека. Со мной в пару попал мо
Фото с сайта timeout.ru Тот самый ресторан, в котором довелось поработать.
Фото с сайта timeout.ru Тот самый ресторан, в котором довелось поработать.

Ссылка на предыдущую главу

Еще одним интересным опытом охранника, была работа в ресторане японской кухни "Якитория". В какой-то момент работа в охране мне надоела, и я решил взять тайм- аут. Около 2х недель я не работал совсем, и понял что от безделья устаю еще больше. Но идти и устраиваться снова в ЧОП не было никакого желания.

Поработать в "Якитории" мне предложила мать. Ее знакомый был руководителем службы охраны этой ресторанной сети в Москве. Сначала к такому предложению, я отнесся со скепсисом... Какой-то кабак, ну что там может быть нового и интересного?

Поговорив с этим руководителем, я решил попробовать. Работа отличалась, от привычной работы охранника, и мне стало любопытно. Меня определили в ресторан находящийся в Мытищах. Прямо недалеко от "памятника пьяному сантехнику"( его так окрестили местные жители, настоящее название- памятник водопроводу).

Фото с сайта prigorod.info Открытие памятника приурочено к году празднованию 200-летия первого Мытищинско-Московского централизованного водопровода.
Фото с сайта prigorod.info Открытие памятника приурочено к году празднованию 200-летия первого Мытищинско-Московского централизованного водопровода.

Эта работа оказалась вахтовой, тогда я даже и не задумывался об этом. В смене было, то 2, то 3 человека. Со мной в пару попал молодой, приезжий парень- Сергей. Так как мы были примерно одного возраста, общий язык нашли сразу.

Поначалу, я остался недоволен...Меня поставили на "ресепшн", и обязали здороваться со всеми гостями ресторана. Функция охранника, по сути, заключалась в закрывании двери перед клиентом, который пытается убежать не оплатив заказ. И то, если об этом тебя успели предупредить. Еще в обязанности входило закрытие всех дверей, когда ресторан закрывался.

Платили там не особо щедро, и в первый же день, я решил, что это не по мне. Я хотел уже звонить и валить оттуда, но случайно попал в курилку для персонала.

Меня сразу развеселило, то, что все "японцы"- оказались киргизами, и другими азиатами, напоминающими внешностью японцев. Все были одеты в кимоно. Мужчины в коричневом цвете, а девушки в оранжевом. И надо сказать, девушки в таком наряде были ослепительны.

Я, за несколько заходов в курилку, перезнакомился со всем персоналом. Мое особое внимание привлекла девушка Алеся. Девчонка была с необычной внешностью, а оранжевое кимоно, только подчеркивало ее индивидуальность. Короткие мелированные волосы, модная тогда прорезь в зубах, миниатюрная, и очень притягательная фигура, вкупе с дерзким и даже вредным характером. Я запал с первых минут общения. Наверное, это даже было видно. В дополнение к этому, она ездила на зеленом " Деу матиз", эта машина подходила ей, как никому другому. В общем, после знакомства с Алесей, я решил не торопиться с отъездом.

Еще к вечеру подъехали 2 доставщика заказов. Веселые парни, с одним из них- Алексеем, я тоже довольно быстро сдружился. Доставщики мелькали постоянно, где-то до часа ночи. Они работали иногда даже на своих машинах. Заказов на всякие "суши-васаби" всегда было валом.

Ночевали мы по очереди на третьем этаже, в специальной, небольшой комнатке. За стенкой, по соседству жил техник. Жил, в буквальном смысле слова. Наверно во всех ресторанах, персонал кормят, в этом плане "Якитория" не была исключением. Кормили нас действительно на убой, при чем- из ресторанного меню. Я очень не люблю суши, и поначалу, даже не представлял, чем нас будут кормить...Но все оказалось даже лучше, чем хорошо! Оказывается японцы то, тоже люди, любят свинину, всякие супчики с семгой, так же, можно было попросить кого- нибудь сделать обычную и привычную картошку на сале.

Фото с сайта yakitoriya.ru Один из залов в ресторане. По моему детский
Фото с сайта yakitoriya.ru Один из залов в ресторане. По моему детский

Но больше всего мне понравились кусочки малосольной семги, их для нас солила пожилая женщина- посудомойка. Семга, лаврушка, перец и лимонный сок. Незамысловатые ингредиенты, но это поистине- пища богов. Я съедал небольшую порцию, грамм на 500, просто с черным хлебом, и чувствовал небывалый прилив сил...

Через пару дней, я уже думал, что хорошо, что не вспылил, и не уволился в первый же день. Больше всего остального, меня радовал разношерстный, но дружный и интересный коллектив ресторана.

Всем спасибо! Поскольку статья уже получается большой, а я еще не написал всего, чего хотел, продолжение читайте в следующей главе! Подписка и лайк сделают меня счастливым!

Ссылка на следующую главу

Читайте так же:

Отрыв в "корчме" с Анжеликой, или как меня оставили без ботинок Глава 1

Возврат ботинок и извинения Анжелики Глава 2