Масленица — один из любимых народных праздников. В этом году она выпадает на 24 февраля – 1 марта, а потом начнется Великий Пост, самый строгий и долгий из всех православных постов. Но пока он не начался, мы предлагаем вам посоревноваться в приготовлении блинов.
У вас есть любимый рецепт или вы всегда печете «на глаз»? У кулинарного редактора канала Tostr есть несколько любимых, вот один из них:
Заварные кружевные блинчики на дрожжах
Вам понадобятся: 600 г муки, 3 яйца, 800 мл молока, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 30 г свежих дрожжей, сливочное масло для смазки блинов.
- Молоко подогрейте, отлейте половину. В первую часть молока всыпьте сахар и соль, перемешайте до растворения, добавьте дрожжи и дайте время, чтобы они разошлись
- Яйца взбейте венчиком и влейте приготовленную смесь, аккуратно перемешайте
- В миску всыпьте просеянную муку, сделайте углубление и понемногу вливайте дрожжевую массу, помешивая, чтобы не было комков
- Поставьте тесто в теплое место на 30 минут. Когда оно поднимется, медленно влейте оставшееся кипящее молоко, интенсивно перемешивая
- Выпекайте их на хорошо разогретой чугунной сковороде, смазанной растительным маслом или кусочком сала. Каждый блин смажьте сливочным маслом, сложите стопкой. К блинам подавайте при желании варенье, повидло, сметану или мед
Рецепт, который оценят дети: Шоколадные блины
Если семья у вас большая и блины улетают, как горячие пирожки (а пирожки, как блины), то очень советуем присмотреть к электрической блиннице. Мы как-то тестировали их и все поняли. Поняли, что такой штуки нам не хватало в детстве.
Но вообще неважно, на чем бы вы жарите блины. Главное, делать это с любовью!
Блины для настоящих мужчин: рецепт от писательницы Татьяны Толстой
Подпишитесь на наш канал❤️ Мы знаем всё про домашнюю технику!