Добро пожаловать на канал Tipa_FoodBloger! Рада приветствовать подписчиков и читателей 🌞 Масленица в самом разгаре и сегодня я хочу поделиться с вами своими любимыми сладкими начинками для блинов.
Оказывается, 60% россиян предпочитают сладкие начинки для блинов – таковы результаты опроса, проведенного российскими социологами. Лидеры в народном списке: варёная сгущенка, творог, сметана, мёд и варенье...
Вот и я решила поделиться идеями. Ранее я уже опубликовала свой любимый рецепт шоколадных блинчиков, а в этой статье я расскажу про три сладкие начинки для этих блинов.
За основу во всех рецептах беру шоколадные блинчики, но вы можете взять и обычные блинчики. Всё равно будет вкусно!
Сладкое я употребляю редко и люблю в меру сладкие десерты. Но если кушаю сладкие блины, то только с этими начинками. Это мой личный ТОП 3 сладких начинок для блинчиков.
Итак, приступим...)
Начнём с самой простой начинки...
Шоколадный блинчик и вишнёвое варенье
- Шоколадные блины
- Вишнёвое варенье
- Для украшения шоколад и сахарная пудра - по желанию
Тут всё просто: берём горячий блинчик, выкладываем на него вишнёвое варенье, складываем или скручиваем и наслаждаемся...
От автора: если хотите эффектно подать эти блины, их можно украсить тёртым шоколадом или сахарной пудрой.
Продолжим блинчиком с более сложной начинкой...
Шоколадный блинчик с крем чизом и ягодами
- Шоколадные блины
- Творожно-сливочный крем (Творожный сыр - 100 грамм, Кокосовое молоко (или сливки) - 2 столовые ложки, Сок лимона - 1 столовая ложка, Сахарная пудра - 1 столовая ложка)
- Ягодный топпинг (Замороженные ягоды - 3 столовые ложки, Мёд (цветочный) - 1 столовая ложка)
1. Делаем творожно-сливочный крем (крем чиз). Венчиком взбиваем холодный творожный сыр и сливки. Добавляем сахарную пудру и сок лимона, продолжаем взбивать до образования густого крема. Более подробный рецепт можно почитать тут (просто кликнете на фото):
2. Теперь займёмся ягодным топпингом. В микроволновке прогреть замороженные ягоды на протяжении 60 секунд, добавляем мёд, перемешиваем и опять прогреваем 30-60 секунд. Более подробный рецепт можно почитать тут (просто кликнете на фото):
3. Берём блинчик первым слоем выкладываем творожно-сливочный крем, вторым слоем ягодный топпинг. Скручиваем или складываем и наслаждаемся!
И заканчивает "Мой личный ТОП 3 сладких начинок" ещё одна простая сладкая начинка...
Шоколадный блинчик с бананом и шоколадно-ореховой пастой
- Шоколадные блинчики
- Банан
- Nutella (ореховая паста с добавлением какао)
Тут опять-таки всё просто. Берём блинчик, намазываем его пастой и выкладываем банан. Сворачиваем или скручиваем и наслаждаемся!
От автора: Банан можно нарезать или положить целиком. Я люблю небольшие кусочки.
Кушать сразу! 🍽
А какие сладкие начинки любите вы? Делитесь идеями в комментариях...
🌞 Желаю солнца, тепла, позитивных эмоций и, конечно, отведать самых вкусных и румяных блинов. С Масленицей!
Ещё как вариант, для сладкой начинки можно использовать мелко нарезанный фруктовый салат с йогуртовой заправкой или волшебное домашнее яблочное пюре.
Готовьте в удовольствие! ❤
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайся, ставь лайк и отправляйте рецепт тому, кому блюдо может понравиться! 😊