Найти в Дзене
Tipa_FoodBloger

Какая масленица без блинов? Мой личный ТОП-3 сладких начинок для шоколадных блинчиков

Оглавление

Добро пожаловать на канал Tipa_FoodBloger! Рада приветствовать подписчиков и читателей 🌞 Масленица в самом разгаре и сегодня я хочу поделиться с вами своими любимыми сладкими начинками для блинов.

Оказывается, 60% россиян предпочитают сладкие начинки для блинов – таковы результаты опроса, проведенного российскими социологами. Лидеры в народном списке: варёная сгущенка, творог, сметана, мёд и варенье...

Вот и я решила поделиться идеями. Ранее я уже опубликовала свой любимый рецепт шоколадных блинчиков, а в этой статье я расскажу про три сладкие начинки для этих блинов.

За основу во всех рецептах беру шоколадные блинчики, но вы можете взять и обычные блинчики. Всё равно будет вкусно!

Сладкое я употребляю редко и люблю в меру сладкие десерты. Но если кушаю сладкие блины, то только с этими начинками. Это мой личный ТОП 3 сладких начинок для блинчиков.

Итак, приступим...)

Начнём с самой простой начинки...

Шоколадный блинчик и вишнёвое варенье

-2
  • Шоколадные блины
  • Вишнёвое варенье
  • Для украшения шоколад и сахарная пудра - по желанию

Тут всё просто: берём горячий блинчик, выкладываем на него вишнёвое варенье, складываем или скручиваем и наслаждаемся...

От автора: если хотите эффектно подать эти блины, их можно украсить тёртым шоколадом или сахарной пудрой.

Продолжим блинчиком с более сложной начинкой...

Шоколадный блинчик с крем чизом и ягодами

  • Шоколадные блины
  • Творожно-сливочный крем (Творожный сыр - 100 грамм, Кокосовое молоко (или сливки) - 2 столовые ложки, Сок лимона - 1 столовая ложка, Сахарная пудра - 1 столовая ложка)
  • Ягодный топпинг (Замороженные ягоды - 3 столовые ложки, Мёд (цветочный) - 1 столовая ложка)

1. Делаем творожно-сливочный крем (крем чиз). Венчиком взбиваем холодный творожный сыр и сливки. Добавляем сахарную пудру и сок лимона, продолжаем взбивать до образования густого крема. Более подробный рецепт можно почитать тут (просто кликнете на фото):

2. Теперь займёмся ягодным топпингом. В микроволновке прогреть замороженные ягоды на протяжении 60 секунд, добавляем мёд, перемешиваем и опять прогреваем 30-60 секунд. Более подробный рецепт можно почитать тут (просто кликнете на фото):

3. Берём блинчик первым слоем выкладываем творожно-сливочный крем, вторым слоем ягодный топпинг. Скручиваем или складываем и наслаждаемся!

И заканчивает "Мой личный ТОП 3 сладких начинок" ещё одна простая сладкая начинка...

Шоколадный блинчик с бананом и шоколадно-ореховой пастой

  • Шоколадные блинчики
  • Банан
  • Nutella (ореховая паста с добавлением какао)

Тут опять-таки всё просто. Берём блинчик, намазываем его пастой и выкладываем банан. Сворачиваем или скручиваем и наслаждаемся!

От автора: Банан можно нарезать или положить целиком. Я люблю небольшие кусочки.

Кушать сразу! 🍽

А какие сладкие начинки любите вы? Делитесь идеями в комментариях...

🌞 Желаю солнца, тепла, позитивных эмоций и, конечно, отведать самых вкусных и румяных блинов. С Масленицей!

Ещё как вариант, для сладкой начинки можно использовать мелко нарезанный фруктовый салат с йогуртовой заправкой или волшебное домашнее яблочное пюре.

Готовьте в удовольствие! ❤
Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Подписывайся, ставь лайк и отправляйте рецепт тому, кому блюдо может понравиться! 😊