Псков — один из древнейших городов России. Он богат не только культурными достопримечательностями, но и кулинарными. Особенностью псковской кухни считается её интернациональность. Город издревле стоял на перекрёстке торговых путей, что сказывалось на процессе приготовления пищи. Ингредиенты же при этом оставались неизменными — использовали то, что давали местные реки, озёра и леса. Как мне рассказывал гид, излюбленной едой псковичей были блюда из снетка — маленькой рыбки 7-10 сантиметров в длину, обитавшей в Псковском и Чудском озёрах. Это настоящий гастрономический бренд региона. Но попробовать рыбку мне удалось только в заключительный день поездки по Псковской области. И скорее случайно. Перед обратным поездом я гулял по центру и наткнулся на миленький дворик с красивой ёлкой. Оказалось, что это ресторанный комплекс. Первоначально я планировал поужинать в вагоне-ресторане, чтобы не отнимать время от прогулки, но к тому моменту уже сильно замёрз и решил, что это судьба — надо зайти. Н
Поужинал в палатах как царь из «Ивана Васильевича». Показываю красивую трапезную в Пскове.
10 января 202210 янв 2022
8866
3 мин