18,2 тыс подписчиков
"Стоп! Что?" или 3 факта о японской кухне!
🍣Солёные огурцы часть традиционной японской кухни.
Как и супы. Любая русская бабушка будет в восторге от такого меню для родных. Ещё бы помидорки домашние. Красота!
🍣В Японии более "родными" считаются блюда из морепродуктов.
Все мясные блюда пришли в основном из Китая. Спасибо, за рамен и мисо суп.
🍣Минимальная обработка продуктов для сохранения вкуса.
В японской кухне не принято использовать специи и пряности, подвергать продукты сильному термическому воздействию. Большое внимание уделяется внешнему виду и подаче еды. Ведь должно быть приятно не только желудку, но и глазу.
Читайте также на нашем канале:
Обзор японской кухни 🍲
Около минуты
25 ноября 2021
895 читали