Друзья, сегодня на повестке дня сочная и аппетитная тушеная капуста с сосисками. И даже у этого казалось простого, но очень ароматного второго блюда есть свои секреты приготовления. Присоединяйтесь к нашей компании и у вас с первого раза получится отменное блюдо на каждый день, которому будут рады и дети, и взрослые!
Что может быть проще, чем приготовить капусту с сосисками на сковороде? Наверно, только приготовить яичницу. Но, чтобы белокочанная капуста получилась нежной и ароматной и сработала "на отлично" в тандеме с колбасой, нужно всё-таки добавить несколько простых, но важных ингредиентов, которые сделают блюдо невероятно аппетитным. Но об этом чуть ниже!)
Тушеная капуста с сосисками - отличное второе блюдо, научиться готовить которое не так-то сложно! Главное, вооружиться хорошим настроением и иметь несколько доступных продуктов под рукой. Итак, начнём!
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 6-8
Как готовить
Друзья, главные герои нашей сегодняшней аппетитной кулинарной истории - белокочанная капуста и любимые сосиски. В качестве проверенных сопровождающих имеем репчатый лучок и свежую морковку. А доступные ароматные продукты - кетчуп, сметана и любимая приправа - доведут вкус готового блюда до совершенства. Приступим!
Берем 4 или 5 сосисок любимого производителя ( я рекомендую использовать качественные сосиски категории А) и строгаем их на разделочной доске средними по толщине кружочками, старайтесь это сделать не толсто и не тонко.
И сразу же отправляем нарезанные сосиски на предварительно разогретую и чуть смазанную маслом сковороду. Обжарим их на среднем огне до золотистости. Сначала с одной стороны.
Пока сосиски жарятся, быстренько подготовим остальные овощи: на разделочной доске мелким кубиком нарежем репчатый лук, а свежую морковь - натрем на крупной терке.
Переворачиваем румяные сосиски на другую сторону.
И сразу же к жареным сосискам добавим нарезанные овощи: репчатый лучок и свежую морковку.
Перемешиваем все ингредиенты и потомим сосиски с овощами под закрытой крышкой порядка 3-5 минут.
За это время подготовим белокочанную капусту. Тщательно её промоем, удалим поврежденные внешние листья и нашинкуем средними ломтиками.
Нарезанную белокочанную капусту незамедлительно отправляем на сковороду к сосискам и овощам.
Тщательно перемешиваем все компоненты до однородности, закрываем сковороду крышкой и тушим в течение 10 минут.
Вводим на сковороду ароматные компоненты - кетчуп, сметану, любимые специи, вливаем воду.
За счет этих незамысловатых, но важных ингредиентов наша капуста получится очень нежной, ароматной и сочной.
Снова всё перемешиваем и тушим блюдо под закрытой крышкой в течение 25-30 минут, до полной готовности.
Раскладываем готовую аппетитную капусту с сосисками по тарелочкам и угощаем домашних. Приятного аппетита, друзья!
Что нам понадобится
500 г белокочанной капусты
4-5 сосисок
1 средняя свежая морковь
1 средний репчатый лук
3 ст. л. сметаны
1 ст. л. кетчупа или томатной пасты
1-2 ч. л. ароматной овощной приправы
1 ч. л. растительного масла
250 мл воды
Дорогие читатели, благодарю за визит, если рецепт понравился ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал ЗДЕСЬ!
До новых встреч в городе вкусных рецептов СмакБург!
Рекомендую посмотреть на нашем канале: