Найти в Дзене
4908 подписчиков

Друзья, всем привет! Сегодня в рамках субботней рубрики "Обед за одним столом" готовлю чудесный сырный супчик с курочкой и мелкой вермишелью - такой простой, ароматный и очень уютный! Домашние просят повторять рецепт почаще, особенно в холодное время года. А я - всегда за! Потому что тоже люблю его всей душой. И вас прошу угощаться, друзья. Будет ооочень вкусно!😋


Общее время приготовления: около часа

Кол-во порций: 8-10

🌿 КАК ГОТОВИТЬ: С удовольствием!😉

🔹 Первым делом помещаю куриное филе в кастрюлю с холодной водой, довожу жидкость до кипения и готовлю курицу около 30 минут, при этом не забывая снять пенку с поверхности бульона.

🔹 В это время работаю с овощами. Картофель, репчатый лук и чеснок нарезаю небольшими кусочками, свежую морковь - натираю на крупной терке.

🔹 Добавляю в куриный бульон нарезанную картошку, готовлю ее около 20 минут, до готовности.

🔹 Тем временем куриное филе уже готово, я измельчаю его на волокна и снова отправляю в суп.

🔹 Готовлю овощную зажарку: на разогретой смазанной маслом сковороде совместно обжариваю репчатый лук и морковь до подрумянивания, затем отправляю их в суп.

🔹 За несколько минут до готовности блюда отправляю в кастрюлю раскрошенный плавленый сыр, приправляю супчик любимыми приправами по вкусу и хорошенько все перемешиваю.

🔹 Вслед за плавленым сыром добавляю в суп мелкую вермишель - паутинку и снова тщательно все перемешиваю. Через минуты 2-3 суп готов. Приятного аппетита, друзья!🌞

🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ:

✔ 300 г куриного филе без кожи и костей

✔ 5 средних картофелин

✔ 2 плавленых сырка для супа (можно брать с любыми вкусами, у меня - сырок с грибами)

✔ 1 средняя морковь

✔ 3 небольших головки репчатого лука (или 1 крупная)

✔ 30 г мелкой вермишели (паутинки)

✔ 1 зубчик чеснока

✔ Соль и молотый черный перец, любимые приправы, свежий укроп - по вкусу

❣️ Друзья, а что у вас на обед? Делитесь!😉
1 минута
122 читали