4908 подписчиков
Друзья, всем привет! Сегодня в рамках субботней рубрики "Обед за одним столом" готовлю чудесный сырный супчик с курочкой и мелкой вермишелью - такой простой, ароматный и очень уютный! Домашние просят повторять рецепт почаще, особенно в холодное время года. А я - всегда за! Потому что тоже люблю его всей душой. И вас прошу угощаться, друзья. Будет ооочень вкусно!😋
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 8-10
🌿 КАК ГОТОВИТЬ: С удовольствием!😉
🔹 Первым делом помещаю куриное филе в кастрюлю с холодной водой, довожу жидкость до кипения и готовлю курицу около 30 минут, при этом не забывая снять пенку с поверхности бульона.
🔹 В это время работаю с овощами. Картофель, репчатый лук и чеснок нарезаю небольшими кусочками, свежую морковь - натираю на крупной терке.
🔹 Добавляю в куриный бульон нарезанную картошку, готовлю ее около 20 минут, до готовности.
🔹 Тем временем куриное филе уже готово, я измельчаю его на волокна и снова отправляю в суп.
🔹 Готовлю овощную зажарку: на разогретой смазанной маслом сковороде совместно обжариваю репчатый лук и морковь до подрумянивания, затем отправляю их в суп.
🔹 За несколько минут до готовности блюда отправляю в кастрюлю раскрошенный плавленый сыр, приправляю супчик любимыми приправами по вкусу и хорошенько все перемешиваю.
🔹 Вслед за плавленым сыром добавляю в суп мелкую вермишель - паутинку и снова тщательно все перемешиваю. Через минуты 2-3 суп готов. Приятного аппетита, друзья!🌞
🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔ 300 г куриного филе без кожи и костей
✔ 5 средних картофелин
✔ 2 плавленых сырка для супа (можно брать с любыми вкусами, у меня - сырок с грибами)
✔ 1 средняя морковь
✔ 3 небольших головки репчатого лука (или 1 крупная)
✔ 30 г мелкой вермишели (паутинки)
✔ 1 зубчик чеснока
✔ Соль и молотый черный перец, любимые приправы, свежий укроп - по вкусу
❣️ Друзья, а что у вас на обед? Делитесь!😉
1 минута
24 сентября 2022
122 читали