Найти тему
4,1K подписчиков

Друзья, всем привет! А давайте сегодня как следует поленимся в плане готовки?😉 Ведь в праздничные дни это можно, нужно и особенно приятно.


✔ "Как?" - спросите вы. Да, легко! Давайте просто приготовим ароматные блюда без лишних заморочек и хлопот. И с минимумом затраченного времени. Здорово я придумала?😉 Если идея нравится, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты от Смака!😉

🔥 Давайте сначала создадим овощной чудо-супчик для всей семьи - легкий и питательный, просто замечательный😉. И на его приготовление потратим чуть более получаса. Круто? Тогда за дело!😉

🌿 КАК ГОТОВИТЬ: С праздничным настроением. Ведь праздники продолжаются!

🔹 Самым затратным по времени (а это около 10 минут) будет для нас подготовка овощей. Сперва промоем и очистим свежую морковку, репчатый лук и зубок чеснока. Репчатый лучок - нарезаем мелким кубиком, морковь - натираем на крупной терке, чеснок - измельчим в чеснокодавилке или натрем на мелкой терке.
🔹 И сразу отправляем измельченный репчатый лук в разогретую суповую кастрюлю, смазанную растительным маслом. Обжариваем его до золотистости, в течение 2-3-х минут, затем добавляем к нему тертую морковь и чеснок. Обжариваем овощи совместно порядка 3-4-х минут. Аромат на кухне будет потрясающий - наша овощная зажарка готова. И дополнительных сковородок нам с вами не понадобится (ведь мы не хотим их мыть😉), сегодня всё делаем в одной кастрюле.
🔹 Пока готовится наша овощная зажарка, энергично поработаем с картошкой. Очищаем картофель от кожуры и нарезаем средним кубиком.
🔹 Далее отправляем нарезанный картофель в кастрюлю и чуть обжарим его вместе с ароматными овощами, в течение 3-5 минут. При необходимости добавляем к кастрюлю немного растительного масла.
🔹 Теперь вливаем в нашу кастрюлю воду или куриный бульон, на ваш выбор. Доводим наш супчик до кипения, уменьшаем огонь и варим его при слабом кипении в течение 10-15 минут.
🔹 Потом добавляем в общий состав консервированную фасоль в томатном соусе, приправляем супчик солью, молотым перчиком и другими любимыми специями (по желанию). И варим суп ещё около 10 минут до равномерного распределения всех ароматов.
🔹И вуаля! Насыщенный и ленивый чудо-супчик готов. Приятного вам аппетита и отличного праздничного настроения!

🌿 ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 литра ароматного овощного супчика):
✔ 400 г фасоли в томатном соусе (можно взять и белую, и красную фасоль - на ваш вкус) - 1 банка
✔ 4 крупных картофелины
✔ 3 литра воды или готового куриного бульона
✔ 1 средняя свежая морковь
✔ 1 средний репчатый лук
✔ 1 крупный зубчик чеснока
✔ 2-3 ст. л. растительного масла
✔ Любимые специи, соль, молотый черный перец - по вкусу

❣️ Друзья, а какие супчики вы готовите для домашних в праздничные дни? Делитесь!😉