Найти тему
4,1K подписчиков

Друзья, как же я соскучилась по тушеной капусте!Это не передать словами. А посему понимаю - нужно готовить здесь и сейчас. Для себя любимой и, конечно же, для домашних! Думаю, я такая не одна - присоединяйтесь!😉


🔹КАК ГОТОВИТЬ: С удовольствием!Предвкушение вкуснейшего ужина вам в этом поможет😋

🍃 Сперва как следует промываю все овощи и начинаю их измельчать: капустку меленько шинкую острым ножом, репчатый лучок - рубаю мелким кубиком, морковку - натираю на крупной терке. Всё действо займёт у вас не более 15 минут.

🍃 Сразу же подогреваю сотейник на среднем огне, смазываю маслом и отправляю в него сначала репчатый лучок - обжариваю до золотистости, а потом и морковку.

🍃 В сотейник к готовой зажарке добавляю капусту, равномерно распределяю её, добавляю полстакана воды и тушу под закрытой крышкой минут 15.

🍃 Если капуста не достаточно нежная, добавляю немного воды и тушу овощи ещё 5 минут.

🍃 Пока тушится капуста, измельчаю карбонад мелким кубиком и обжариваю его на сковороде до золотистости.

🍃 В сотейник к почти готовой капусте отправляю обжаренный карбонад и специи.

🍃 Всё перемешиваю и тушу до полной готовности около 5 минут.

🍃 Украшаю готовое блюдо измельченной зеленью и подаю. Наслаждайтесь!😋

🔹 ИНГРЕДИЕНТЫ:

✔ 1 средний кочан белокочанной капусты (весом около 700 г)

✔ 2 свежие моркови

✔ 2 репчатых лука

✔ 200 г карбонада или другого готового мяса на ваш вкус

✔ 1/2 ч. л. копченой паприки

✔ Соль, молотый черный перец - по вашему вкусу

✔ Свежий зеленый лук - для подачи