4,1K подписчиков
Друзья, как же я соскучилась по тушеной капусте!Это не передать словами. А посему понимаю - нужно готовить здесь и сейчас. Для себя любимой и, конечно же, для домашних! Думаю, я такая не одна - присоединяйтесь!😉
🔹КАК ГОТОВИТЬ: С удовольствием!Предвкушение вкуснейшего ужина вам в этом поможет😋
🍃 Сперва как следует промываю все овощи и начинаю их измельчать: капустку меленько шинкую острым ножом, репчатый лучок - рубаю мелким кубиком, морковку - натираю на крупной терке. Всё действо займёт у вас не более 15 минут.
🍃 Сразу же подогреваю сотейник на среднем огне, смазываю маслом и отправляю в него сначала репчатый лучок - обжариваю до золотистости, а потом и морковку.
🍃 В сотейник к готовой зажарке добавляю капусту, равномерно распределяю её, добавляю полстакана воды и тушу под закрытой крышкой минут 15.
🍃 Если капуста не достаточно нежная, добавляю немного воды и тушу овощи ещё 5 минут.
🍃 Пока тушится капуста, измельчаю карбонад мелким кубиком и обжариваю его на сковороде до золотистости.
🍃 В сотейник к почти готовой капусте отправляю обжаренный карбонад и специи.
🍃 Всё перемешиваю и тушу до полной готовности около 5 минут.
🍃 Украшаю готовое блюдо измельченной зеленью и подаю. Наслаждайтесь!😋
🔹 ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔ 1 средний кочан белокочанной капусты (весом около 700 г)
✔ 2 свежие моркови
✔ 2 репчатых лука
✔ 200 г карбонада или другого готового мяса на ваш вкус
✔ 1/2 ч. л. копченой паприки
✔ Соль, молотый черный перец - по вашему вкусу
✔ Свежий зеленый лук - для подачи
14 июля 2022