Предыдущая часть: В другую жизнь. Часть 4.
Александр занялся своими проектами. В городе практически не бывал. Начался ремонт дома Маши. Этот дом превращали в достойное офисное здание. Все вещи из дома Маши перекочевали в дом Александра, где Маша и жила на первом этаже, в гостевой комнате. Различные слухи и домыслы, прошедшие по деревне, скоро утихли. Единственная «достоверная» история, которая долго кочевала от одного к другому жителю, это то, что у Александра живёт гепард. Кто-то верил, кто-то не верил, но заметили, что собаки обходят стороной дом Александра.
В один из дней Маша сказала Александру:
- Брат Ильи переехал из-за реки в эту часть деревни.
- Я знаю. Приходил устраиваться на работу к нам, и я его принял.
- Кем?
- В новый цех, который строится сейчас. И там надо спешить. Оборудование скоро поступит. А под него нужны фундамент и стены. И хорошо бы крышу. Время идёт, скоро зима. А вот Алексея мужики слушаются. Ты сама видела, какие у него кулаки.
- Так у него образования нет!
- Я его не инженером беру, а мастером. И, к тому же, послезавтра отправляю на учёбу, на десять дней. Чтобы он понимал, как выглядит линия розлива и что это такое.
- А почему послезавтра?
- Я ему машину дал грузовую, чтобы вещи все перевёз из дома за рекой. Это же по кругу ехать. А это двадцать пять километров.
Пролетело время. Приближались новогодние праздники. Катя ходила в первый класс и с удовольствием посещала школу, куда её каждое утро возил Александр. Маше из лесничества привезли роскошную ёлку.
Пока Катя была в школе, Александр установил ёлку в большой комнате первого этажа. Но пока не наряжал, решив, что это он будет делать с Катей вместе. Цезарь, обнаружив в доме дерево, стоящее в центре комнаты, с огромным интересом начал ходить вокруг и принюхиваться. Скоро ему это надоело, он улёгся на окне и стал смотреть на улицу, в ожидании, когда из школы вернётся Катя. Но кот точно знал, что за Катей поедет Александр и нетерпеливо поглядывал на хозяина, когда же он соберётся ехать.
Стасу позвонили и сообщили, что выяснили, где находится Александр. И это была для него большая радость. Он посчитал это новогодним подарком судьбы. Не раздумывая, уточнил адрес и всё, что выяснили про него. Ещё через час, он входил в квартиру к Олегу, которого считал серьёзным наёмником, способным выполнить любое деликатное поручение. Информация об Олеге была им случайно подслушана в пивной, куда он заглянул после очередного скандала с Ольгой, у которой он пытался выяснить, куда свалила Наталья. Олег и сам скоро появился в пивнушке, и они познакомились. Кличка у него, как полгал Стас, была серьёзная – Каспар. Олег пояснил, что, дескать, был такой послушник в монастыре, совершивший немало подвигов, сокрушая врагов. Стас не знал, что Олегу кличку дали за кражу ящика голландской редиски сорта «Каспар F1». И над этим его подвигом все откровенно посмеивались за его спиной. Он знал об этом, но строил из себя авторитета. Когда Стас разъяснил Олегу суть поручения, тот задумался. Стас не просил убивать Александра, но просил отправить его в больницу, ненадолго, чтобы Стас мог его навестить и посмеяться. Он уже представлял, как перед Новым годом, войдёт в палату к Александру с Ольгой и Натальей.
Каспар задумался о поручении Стаса, но аванс взял и ему надо было что-то делать. Он решил привлечь к этому своего знакомого, которому вешал лапшу о тюремной романтике. Он не знал, что тот, по глупости, желая показать свою крутизну, проговорился в компании, что он идёт на дело с Каспаром. Под видом советов из него выудили нужную информацию, и она попала к Кривому. Кривой, помня обещание, данное Зевсу, сообщил ему о намеченном нападении на Александра. При этом Зевс внешне не проявил никого интереса. Но, как только они расстались, он сразу перезвонил брату. Растолковал ему всё и предупредил:
- Я тут пару своих пацанов подошлю тебе в помощь. Только, на место будете этих ставить, не перестарайтесь, сделайте вид, что их Стас сдал. А Сашку, Машку и Катю вывези куда-нибудь.
- Слушай, можно к леснику отвести. Я там был недавно, насчёт ёлочки договаривался, Машке подарил.
- Что, сам срубить не мог?
- Мог, но зачем человека обижать? У него чудная избушка в лесу. Так когда они будут?
- У них срок по заказу до 31 числа, до 17-00.
- Ага, значит завтра и будут. Так их время поджимает. А твои когда приедут?
- Сейчас отправлю. Они уже выехали. Нам бы ещё Снегурочку.
- Зачем вам это?
- Мы в домике лесника для твоей дочки праздник устроим, да и для моих.
- Будет Снегурочка, у меня певичка в кафе под Снегурочку работает.
- Отлично, дед Мороз у нас Лесник, у него и борода своя. Но костюм надо.
- Он такой старый?
- Да нет, ему, и сорока не будет. Оброс.
- Вы мне ещё дочку напугаете.
- Ага. Она тут, с котом, собаку напугала, так та долго в селе не появлялась. Потом нашли, так теперь со своего двора не выходит. Да и другие собаки Катю стороной обходят. Боятся.
- Ладно, жди моих, они прямо к дому твоему подъедут.
Маша, Катя и Саша наряжали дома ёлку. Цезарь внимательно наблюдал, как всё украшали. После небольшого совещания решили, что ставить ёлку в центре зала не будут. Переместили её в угол. Ёлочные игрушки загодя приготовил Александр. Ближе к вечеру в дверь постучали. Александр открыл, на пороге стоял Алексей:
- День добрый!
- Уже скоро вечер.
- Но ещё не вечер. Собирайтесь, поедем Новый год встречать!
- Куда?
- Саша, ты не спрашивай. Для ребёнка праздник организован.
Они собрались, вышли на улицу. Катя, узнав, что они едут встречать Новый год, прицепила к ошейнику от блох на Цезаре небольшой поводок и сказала:
- Он поедет со мной! Он у меня защитник!
Вышли на улицу, там стояла машина их предприятия, приобретённая по случаю, в одной воинской части, ЗИЛ -131. Машина новая, но давно уже была списана. На ней был смонтирован кунг-кузов*. Внутри было натоплено. В центре стоял стол, и сидели дети Алексея с его женой. Алексей закрыл за ними дверь, и они поехали. Посмотрев в окно, Александр заметил, что сам Алексей остался дома.
Ехали через лес долго, но по какому-то следу, впереди уже прошла какая-то машина. Приглядевшись, Александр понял, едут в домик лесника. Наконец подъехали. У домика стояли Снегурочка и Дед Мороз! Они вышли из машины, и началось представление. Чтобы Цезарь не мешал этому, Александр запустил его в дом лесника. Всё представление продолжалось около часа, затем гости, были приглашены в дом. Александр, войдя, начал искать кота, но его нигде не было. Лесник Константин, который, от имени Деда Мороза, попрощался с детьми, быстро переоделся и вернулся к гостям. Сели за стол. Снегурочка тоже попрощалась с детьми, переоделась и присоединилась к компании.
Костя поинтересовался:
- Кого ищешь?
- Кота. Он с нами приехал, и я его в хату запустил.
- Понятно, а думаю, кто у меня на чердаке гремит!
- Пойду, достану.
- Если хочешь получить, иди. Я сам на чердак боюсь лазить.
- А что такое?
- У меня там кошка живёт, лесная. Думаю, сейчас они территорию делят.
Катя, услышавшая разговор, быстро встала, подбежала к лестнице, ведущей на чердак, и серьёзно заявила:
- Пойду спасать Цезаря!
Александр поднялся следом. Включили свет и увидели идиллическую картину: два кота обнюхали друг друга и в драку не ввязались. Лесная кошка не спешила спрятаться от людей, но, при приближении к ней Кати, зашипела, на что Катя заметила:
- Она не хочет с нами общаться, но играет с Цезарем и не убегает.
Решили не мешать им и вернулись за стол. За столом сидели долго. Приехал Алексей. Он сказал:
- Друзья мои, сегодня ночуем у Кости, утром - завтрак и домой, встречать Новый год по-домашнему.
Константин уложил гостей в трёх комнатах. На большой кровати легла спать семья Алексея. На другой постелили Александру, Маше и Кате. Сам Костя лёг в своей комнате, с ним легла Снегурочка. Два водителя отказались спать в доме и, растопив печку в кунге, легли там. Улучшив момент, Александр спросил у Алексея:
- А теперь, давай правду, что происходит?
- Да ничего. Друг у тебя гнилой оказался и заказал тебя. Приехали два хмыря и в твой дом вломились.
- А там их встретили? Убили?
- Да ты что! Отоварили слегка, но не так, чтобы в больницу. Это им урок, чтобы впредь таких заказов не брали. Ну, между делом, говорили мы между собой, что Стас их слил.
Стас сидел дома, в коттедже Ольги. Ни Ольги, ни Натальи на месте не было. Где они находились, он не знал. Дети сидели по своим комнатам и абсолютно не интересовались своим папой. Хотя, когда он появился, они проявили к нему интерес, спросили, приготовил ли он им подарки на Новый год. Поздно вечером позвонил Каспар сказал:
- Работа сделана. Надо сейчас встретиться.
Каспар назвал место и, проклиная всё, Стас выгнал машину и уехал. Когда он приехал к указанному месту, к нему подошёл Каспар и потребовал деньги за работу. Стас вышел из машины, потребовал доказательств выполнения работы, и в какой больнице лежит Александр. В этот момент кто-то ударил его по голове сзади, и он потерял сознание. Каспару и его подельнику не повезло, то, что произошло, заметил проезжавший патруль. Их задержали. Началось разбирательство, в ходе которого Каспар заявил, что получил от Стаса заказ на нанесение телесных повреждений Александру. Работу свою они не выполнили, поскольку, приехав с деревню, нарвались на местных, и тем им накостыляли. Они приехали сказать об этом Стасу, но тот полез в драку, и они его ударили. При этом, забрали деньги, которые он принёс им для оплаты оказанных услуг. Стас, когда очнулся в реанимации, был удивлён тем, что его допросили в качестве подозреваемого. В результате всех троих посадили в СИЗО. Каспара с подельником сразу, Стаса немного позже, как только он пошёл на поправку.
Маша и Александр узнали всё. В новогодний вечер, за час до двенадцати, Зевсу поступил звонок с незнакомого номера. Он ответил:
- Слушаю!
- Илья! Я, Катя и Саша благодарим тебя за Новый год у лесника и за нашу защиту.
- На свадьбу позовёте?
- С удовольствием, только вот опоздал ты.
- Не понял?
- Алексея спроси. Он у нас свидетелем был и Снегурочка, что ты прислал и Костя.
- Каким образом?
- Просто. Подъехали с утра в органы местного самоуправления сельских поселений и расписались.
- Но как?
- Ты сам говорил, сегодня любого чиновника купить можно. Вопрос в цене. Но Сашка просто договорился.
- Что же, я рад за вас! Но свадьбу не зажимайте! Давайте, на Старый Новый год спланируем!
- Илья, ты это с Сашкой обсуди.
Илья поговорил с Александром и между делом сказал:
- Да ты там «Нарзан» выпускать начал.
- Не пугай людей. Мы выпускаем столовую воду и минеральную лечебно-столовую.
- И в чём отличие?
- В том что «Нарзан», «Боржоми» «Ессентуки» - это лечебные воды и их пить надо по рекомендации врача. Наша вода - столовая, её можно пить постоянно, она не наносит вред здоровью. Лечебно-столовую воду можно пить в ограниченных количествах, предварительно нужно ознакомиться с маркировкой. У нас на этикетке указан перечень заболеваний, при которых вода показана к применению. Бесконтрольное употребление может вызвать нарушение солевого баланса и обострение имеющихся заболеваний.
- Слушай, ты прямо дока в этих водах!
- Не я, Маша всё это раскопала.
- Понятно. После нового года к тебе подъедет человек от меня, он готов купить всю твою воду и цена приемлемая. Я твой предновогодний прайс-лист видел.
- Да, но там цены максимальные!
- Ну и прекрасно. Он то согласен. А на Старый Новый год накрывай стол. Я с братом приеду и его семьёй.
Эпилог.
Александр с Машей стали семьёй. Катя хорошо приняла Александра, но точно знала, кто её отец и что об этом никому говорить не надо.
В конце марта, Александр встретил лесника. Константин рассказал, что приблудившаяся лесная кошка, живущая у него на чердаке, родила пятерых котят. Александр предложил забрать у него лесную кошку, но лесник ответил отказом. Пояснил:
- Она хоть и кошка, но она - лесной зверь и в домашних условиях жить не будет. Котята - другое дело. Это не смогут вырасти в лесу, поскольку, похоже, что папа у них мейн-кун Цезарь.
- Ну, тогда я их возьму.
- Цезарь не захочет. Да и Аллочка привыкла к ним, и не хочет их никуда отдавать, они останутся жить в нашем доме.
- Какая Аллочка?
- Как же, она Снегурочкой была.
- Ну, дед Мороз, ты даёшь!
Ольга и Наталья бросили Стаса. В тот день, когда его задержали, они гуляли на корпоративе бизнесменов области, куда их провёл один из любовников Натальи. Ольга познакомилась с одним бизнесменом, вдовцом. Пока Стас сидел в СИЗО, в коттедж к Ольге переехал этот вдовец, а Наталья собрала свои вещи и переехала к своему молодому любовнику вместе с сыном.
Стас, за организацию покушения на умышленное причинение вреда здоровью, был приговорён к пяти годам лишения свободы. Каспар, как ранее судимый, был приговорён, за грабёж и покушение на умышленное причинение вреда здоровью, к восьми годам лишения свободы. Его напарнику дали пять лет лишения свободы. Сказалась положительная характеристика и сотрудничество со следствием.
Зевс стал депутатом областной Думы. Он, по-прежнему, руководил своим нелегальным бизнесом, но оставался в тени. Он внимательно наблюдал за своей дочерью и семьёй, в которой она жила и понимал, то, что произошло, было правильным, и лучшего он бы не придумал.
* - КУНГ — это специальная аббревиатура для кузовных типов транспортных средств, которая расшифровывается, как «кузов унифицированный нулевого габарита». Кунг — кузов, оснащённый не только специфическими техническими устройствами, но и спальными местами, позволяющими превратить его во временное место жительства.
Предыдущая часть: В другую жизнь. Часть 4.
Это окончание.
Буду благодарен за ваши оценки и комментарии!
Фотографии взяты из банка бесплатных изображений: https://pixabay.com и из других интернет источников, находящихся в свободном доступе, а также личные фото автора.
Другие работы автора за 2020-2021 годы: Навигатор
за 2022 год: Навигатор 2022