Предыдущая часть: Опекун. Часть 1.
Юрий вышел из-за огромной шторы, закрывающей пол стены и часть окна. По-хозяйски сел на стул напротив Маргариты и сказал:
- Я тебе говорил, почему я это делаю, и у меня ничего не изменилось.
- Слушай, я попрошу прокуратуру, чтобы они оградили меня от твоего настойчивого ухаживания!
- Я за тобой не ухаживаю. Я тебя спасаю. Сейчас тебе надо одеться и уйти со мной. Причём, времени у нас мало.
- Никуда я не пойду! Прокуратура мне поможет.
- Дура! Он пришёл посмотреть, кто в доме, сколько человек с тобой. Это была разведка. Они все боятся, что ты что-то знаешь про их тёмные дела и начнёшь рассказывать. И скоро за тобой придут.
- Но у меня есть друзья!
- Нет никого у тебя! Ты одна. Это сегодня, до девяти часов у тебя было всё, после взрыва у тебя ничего не осталось. Ни друзей, ни любовника. С тобой дружили только из-за твоего мужа. Он мог подписать ту или иную бумагу. А вот теперь ты опасна. Скажи, у тебя горе, погиб муж. Где твои друзья? Тебе, вообще, кто-нибудь звонил, соболезнование высказать?
Внизу послышались тихие шаги. Юрий скользнул к двери, встал в незаметную нишу. Дверь тихо открылась и вошёл мужчина, которого Маргарита не знала. Он поинтересовался:
- Вы Маргарита?
- Да, я. Кто вы такой?
-
Мужчина ответил:
- Извините, ничего личного.
После чего поднял руку, в которой был пистолет с глушителем. Но выстрела не последовало, выскочивший из ниши Юрий нанёс ему удар челюсть и отправил в глубокий нокаут. Перевернув мужчину, Юрий подтянул его к окну, там надел на него наручники и приковал его к радиатору отопления. Сказал Маргарите:
- Сиди и не шуми. Никуда не звони. А лучше всего, давай в спальню, собери, что тебе необходимо. Прятаться придётся долго. Через пять минут уходим. Я за тобой приду.
Юрий быстро спустился вниз, вышел на улицу через лаз, который использовал до этого. Машину, ожидавшую киллера, засёк сразу, водитель сидел один. Быстро подошёл к водительской двери, резко открыл её, и через минуту водитель лежал в нокауте. Юрий быстро связал его подручными средствами и запихнул в багажник. Вернулся в дом, позвал Маргариту. Она спустилась со второго этажа, неся с собой чемодан на колёсиках. Юра улыбнулся, подхватил её чемодан. Вышли во двор и прошили вглубь территории. Вышли через запасную калитку, там, рядом, стояла машина Юрия. Из машины Юрий отзвонился Косте и коротко сказал:
- Вдову мэра только что пытались убить. Убийца прикован к батарее отопления, его напарник закрыт в багажнике машины возле дома.
После этого Юрий поехал к себе домой. Загнал машину во двор. Провёл Маргариту в дом, она с интересом рассматривала его жилище. Сказал ей:
- В основном, сидишь в комнате. Если кто-то придёт, пока не позову, не выходить.
- Но мне скучно будет!
- Ну, если хочешь присоединиться к мужу, то ничего делать не надо, что я советую. Потому что найдётся ещё не один мужик, который придёт и скажет: ничего личного и нажмёт на спусковой крючок. К окнам не подходить.
- Я кушать хочу!
- Надо готовить. Пошли в кухню, приготовим и поужинаем. Кроме этого, у меня сегодня гость будет.
- Когда?
- Что когда?
- Гость, когда будет?
- Думаю, часа через полтора. Он сейчас у тебя в доме киллерами занимается.
Действительно, через полтора часа, кто-то тихо вошёл во двор дома и проследовал к дверям. Маргарита, помня указания Юры, быстро спряталась. Сам Юра, положил пистолет на стол и нарыл его полотенцем. Услыхав, как постучали в дверь, крикнул:
- Открыто!
В кухню вошёл Костя, в руках была бутылка коньяка. Спросил:
- Гостей ждали?
- Да присаживайся уже. Маргарита, иди сюда.
Костя прошёл в кухню, подошёл к мойке, помыл руки. Следом в кухню вошла Маргарита. Увидав её, он сказал:
- Ну вот, а мне сказал, живёшь один, а тут такая красота! Познакомь.
- А что тут знакомить? Ты только что был у неё дома.
- Даже так.
- А, впрочем, знакомься - это Маргарита, сестра Лёшки Ёжика.
- Лешки Ёжика?
- Да, Маргарита, у твоего брата был позывной Ёжик. Когда мы его вытащили из последней для него передряги, он попросил меня, чтобы я помог тебе. Когда я тебя нашёл, ты была на коне и даже разговаривать со мной не хотела. Конечно, мужа избрали мэром, все перед тобой заискивают. Но я помогал, по мере возможности.
- Чем ты мне помогал, если не секрет?
- Да по-разному. Ты Тиграна помнишь?
- Помню, это ещё та скотина была.
- Потому и была. Когда он начал тебя шантажировать, он исчез на другой день, даже деньги, что ты ему принесла, чтобы откупиться, ему не достались. В нашу область он больше не приедет.
- А где деньги?
- У меня. Я тебе их верну позже. Правда, удержу свои затраты.
- А что с братом случилось? Ты никогда мне об этом не говорил.
- Садимся за стол. Костя, коньяк у нас брал?
- Нет, привёз с собой, это проверенный, не фальсификат.
- Отлично. То, что продают у нас, пить нельзя. Умельцы такие, что из одной бочки четыре вида коньяка делают.
- Какие именно?
- А какие этикетки достанут, такой и делают. Но об этом позже. Давай, наливай.
Костя разлил коньяк по коньячным стаканам. Маргарита неуверенно взяла свой стакан и спросила:
- А вина сухого нет?
- Самогон есть. Вина нет. Давай, за Лешку Ёжика!
- Скажи, Юра, а как он погиб?
- Мы на засаду нарвались, он остался прикрывать. И тут, мне в голову мысль пришла, я с Костей организовал засаду для наших преследователей, а сам выдвинулся к месту боя, который вёл Ёжик. Ёжик был уже весь в ранах. Я его подхватил и понёс на себе, а он при этом ещё и стрелять умудрялся. Преследователи бросились вслед, посчитав лёгкой добычей и вышли на нашу засаду. Бой минут десять продолжался. Потом был вертолёт, госпиталь. Мы, когда туда попали, он ещё говорить мог. Вот он и попросил меня: сестрёнке помоги, пропадёт она одна. Мне потом врачи сказали, его раны были несовместимы с жизнью. Вообще, было непонятно, как он до госпиталя дотянул. А я ведь тоже из этого города родом. Здесь у меня и родители жили в этом доме. Но я ещё задержался на службе, на три года контракт продлил.
- Зачем?
- Чтобы оплатить твою учёбу в университете.
- Так это ты мне деньги присылал? Я потом удивилась, брат три года как погиб, а мне какой-то фонд деньги перечисляет. Уже потом я узнала, что такой фонд не существует. Подумала, может он был, потом ликвидировали. Почему ты мне ничего не сказал? Ты фактически был моим опекуном!
- А что тебе говорить? Я Ёжику обещал, и я держу своё слово. Да, я твой опекун. Только лучше, давай, расскажи про своего мужа.
- А что говорить?
- Маргарита, тебя пытались убить. И это твоё счастье, что я узнал об этом и вмешался. Только вот нам надо понять, за что тебя хотят убить? Что ты такого знаешь, что это для кого-то опасно?
- Я всё расскажу. Только я не знаю, что я могу такого знать.
- Вот и рассказывай всё, с самого начала. Костя наливай. Я сейчас сальца подрежу.
- С Игнатом я познакомилась в университете. Я тогда училась на третьем курсе, а он учился уже последний год. Ухаживал он очень красиво. Цветы, подарки. В общем, я не устояла и скоро мы стали вместе жить. Уже на последнем курсе Игнат вовсю занимался бизнесом и имел в области сильную компанию. Компания стремительно разрослась, она до сих пор находится под его управлением.
- А он не должен был, избравшись на пост мэра, уйти из этой компании?
- Так он и ушёл, официально, а я возглавила эту компанию и управляю ею.
- Так она в области.
- При нынешних технологиях я могу управлять компанией с полюса. Кроме того, у нас в области, в центре, свой дом и не такой, как этот. С одной стороны там бизнес-клуб, а с другой стороны - наши апартаменты. Я там часто бывала.
- Это сегодня, что было раньше.
- Игнат быстро пошёл в гору. Когда я завершила учёбу, ему предложили баллотироваться на должность мэра этого города. Он согласился. Надо сказать, что он быстро сошёлся с местными влиятельными людьми и ему оказали поддержку.
Дальше вопросы задавал Костя:
- Ладно. То, что ты рассказываешь, факты общеизвестные. Ты скажи, секретарша из приёмной, действительно его любовница?
- Да. И не только она. Я знаю ещё двух девиц. Но об этом весь города знает.
- Они замужем?
- Нет. Одна из них - Елена Николаевна. Работает начальником управления муниципальной службы и кадров. Вторая - Ираида Викторовна. Пристроена им заместителем заведующего отдела районного образования.
- А кем они были раньше?
- Елена работала в общепите, составляла калькуляции на блюда, а Ираида была методистом в отделе образования.
- И как ты относилась к тому, что у твоего мужа было три любовницы?
- Да никак. Любовь у нас прошла. Я тоже не скучала.
- У тебя тоже был любовник?
- Почему был? Его что, тоже убили?
- Я этого пока не знаю.
- Я думаю, это неинтересно. Мой любовник не из нашего города. Он из областного центра.
- Кто такой?
- Он предприниматель, выкупил в области часть деревообрабатывающего завода, поставил там пилораму и пилит лес.
- А лес везёт из вашего района, ваш лесхоз?
- Муж знал, что у тебя любовник?
- Конечно, знал. Они с ним даже дружили. Он, когда ехал к нам в город, всегда мужу звонил, предупреждал.
- Юра! Что у вас в городе твориться!
- Что и везде. Ты вот что, расскажи, что ты там, в доме накопал?
- А что я там накопал. Я сделал вид, что попал туда случайно, зашёл побеседовать с женой погибшего мэра. В это время мужчина с пистолетом пытался её убить, я его вырубил, отобрал оружие и приковал к батарее отопления. Потом занялся его напарником. В это время супруга мэра, испугавшись, сбежала. В общем, этот, с пистолетом, признался, что ему поручили убрать жену мэра. Для этого ему дали оружие.
- Кто были эти киллеры?
- Ты не поверишь, они вальщики леса из лесхоза.
- Интересно. Только держи меня в тени. Я ещё что-нибудь нарою. Ну, и делись информацией.
Предыдущая часть: Опекун. Часть 1.
Продолжение: Опекун. Часть 3.
Фотографии взяты из банка бесплатных изображений: https://pixabay.com и из других интернет источников, находящихся в свободном доступе, а также личные фото автора.
Другие работы автора за 2020-2021 годы: Навигатор
за 2022 год: Навигатор 2022