После долгого отсутствия Игнасио Итурриос вернулся в Монтевидео, Уругвай, в свой старый дом в отеле Palacio Salvo. В ту первую ночь, когда он вернулся, он последовал своему импульсу, поднялся по мраморным лестницам и прошел по затемненным коридорам, пока не достиг самой высокой точки башни на вершине культового здания. Там он открыл дверь на смотровую площадку в сотнях футов над городом, только чтобы обнаружить роковое изображение ворона, лежащего мертвым на земле перед ним. Этот момент положил начало его отмеченной наградами работе "Чистилище", ночному исследованию своего прошлого и семи лет, которые он прожил во дворце Сальво.
Построенный в 1928 году в самом центре города Дворец Сальво был спроектирован Марио Паланти, итальянским архитектором, чьи работы во многом были вдохновлены "Божественной комедией" Данте. Загадочное здание с его навязчивым готическим внешним видом привлекло молодого Итурриоза. Он спросил, не снять ли ему комнату — впервые в одиночестве с тех пор, как он покинул дом своего детства. Переехав сюда, он вскоре обнаружил, что находится среди родственных душ, которые разделяют его любовь к одиночеству.
Днем он посещал университет, работал газетчиком и разрабатывал личные долгосрочные фотопроекты. Ночью он вернулся во Дворец и обнаружил, что, в то время как мир снаружи по вечерам затихал, Дворец Сальво оживал. Внутри был старый кинотеатр, радиостанция, лабиринт этажей и коридоров, куда приходили и уходили обитатели, такие же разнообразные и вызывающие, как фасад здания. Ночные развлечения во Дворце и уединение, обеспечиваемое его архитектурой, произвели на него глубокое впечатление.